Готовятся к празднику Святого Валентина…

Готовятся к празднику Святого Валентина… Завтра праздник всех влюблённых – День Святого Валентина. В этот день, 14 февраля, поздравляют всех, кого любят, дарят подарки.
А подарок на День Святого Валентина – это, конечно же, отражение наших чувств. Поэтому сегодня в магазинах города Бричень разные товары уже украшены символикой наступающего праздника — воркующие голубки, ангелочки и сердечки, пронзенные стрелой Амура, и другие очаровательные приметы Дня влюблённых.

В центре города Бричень, вблизи рынка, мы видели, например, как из одного из цветочных магазинов вышла девушка, неся в руке букет свежих хризантем. Мы также обратили внимание на необычное оформление букета. Прозрачный целлофан, которым завёрнуты цветы, был разукрашен алыми сердечками. А это значит – праздничное настроение приближающегося Дня всех влюблённых уже передаётся жителям города.
В зале этого магазина одна из опытных продавщиц, Валентина Орленко, ни на минуту не прерывая продажи, охотно рассказала нам о подарках, которыми тут могут обрадовать каждого.
– Пожалуйста, — говорила она, — взгляните на эти симпатичные кружечки с яркой надписью «С Днём Валентина!». А вот другие – уже с сердечками. А в тех коробках в виде сердца — разные наборы. У нас есть брелочки, шкатулочки, рамочки для фотографий, портмоне, – делилась она радостью. — А как много мягких игрушек! А какие причудливые валентинки с пожеланиями любви и счастья – и маленькие, и большие! И все это оформлено украшениями праздника влюблённых. Кто наши покупатели? А в основном молодёжь…
Что и говорить, сердечные подарки, приготовленные продавцами, очень красивые и милые. Но необычное впечатление здесь производят универсальные дары – это цветы. Красные розы, тюльпаны, гвоздики, герберы, орхидеи… Язык цветов позволит сказать многое в этот праздник.
Цветы прекрасно дополнят и основные подарки. Чтобы увидеть их разнообразие — женская одежда, сувениры и украшения — нам пришлось всего лишь перейти дорогу. Это магазин семейной пары Павлюк — Ирины и Станислава. Они показали нам традиционные для влюблённых подарки — красивые кольца, ожерелья, разные кулончики. А также – чулки, комплекты изящного нижнего белья, что тоже дарят мужчины. Но какой праздник без сладостей! В их втором магазине есть широкий ассортимент шоколадных конфет, пирожных, эксклюзивных тортов…
В канун праздника всех влюблённых рассказывать о Бричень можно бесконечно долго. Но хотелось бы добавить, что в зале местного отделения «Пошта Молдовей» мы видели стенд с чудными валентинками, а в одном из ресторанов — красочное оформление столов для романтического ужина при свечах.
День Святого Валентина влюбленные в Бричень, конечно же, отметят радостно и широко. Как, впрочем, и в других местах Молдовы. Ведь это самый романтичный, нежный и трогательный праздник. Цените этот чудесный день и дарите друг другу подарки, которые никогда не забудутся.

Василий Будеско

На снимке: семейная пара Павлюк – Станислав и Ирина

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X