Служба «Социальное такси» действует!

Служба «Социальное такси» действует! Бесплатная услуга «Социальное такси» в муниципии Единцы стала доступна жителям с 21 января 2015 года. Напомним нашим читателям, что данная услуга предоставляется примарией муниципия Единцы, и направлена на помощь определенным группам людей: с ограниченными возможностями (инвалиды I-II группы), пенсионерам, испытывающим проблемы с самостоятельным передвижением.
Мы встретились с ответственным по предоставлению услуг «Социальное такси» Михаилом Воляк, чтобы узнать, насколько востребовано нововведение примарии в нашем городе и селах Александряны и Н. Гординешты.

— Действительно, нашей службой люди пользуются достаточно часто, всякий раз выражая благодарность за помощь. В разные дни количество вызовов варьируется от 5 до 12. Наибольшее количество вызовов приходится на город Единцы, однако, и жители сел Гординешты и Александряны также обращаются к нам, мы никому не отказываем. Наибольшей «популярностью» среди маршрутов пользуются такие городские объекты, как больница, поликлиника, банки, райсобес.

Бенефициант службы «Социальное такси» Мария Н. (82 года):
— Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто для нас, стариков, организовал этот вид социальной услуги – примарии Единец и тем, кто её осуществляет – в частности, нашему дорогому водителю Михаилу Марковичу. Я пожилой человек, и мне даже спуститься со ступенек бывает очень сложно, а уж о том, чтобы на обочине объездной — улицы Ш. Буковиней дождаться очередного рейса маршрутного такси, «влезть» в неё, добраться до поликлиники или больницы – и разговора нет. Михаил Воляк не только по первому звонку приезжает на вызов, но и помогает сесть в машину, подняться по ступенькам, когда нужно, подносит сумку. Словом, теперь-то, после того, как эту службу открыли в нашем городе, я понимаю, что значит забота о пожилых и одиноких людях!

Бенефициант службы «Социальное такси» Лариса В. (78 лет):
— Я всего один раз вызывала социальное такси, и осталась просто в восторге от того, каким вниманием и заботой нас, пожилых людей, окружили. Мне нужно было получить две справки в городских инстанциях, которые находятся в разных частях города. Я позвонила, машина прибыла через 10 минут, и менее чем за 2 часа я сумела решить свои проблемы, так как всюду успела и все справки получила. Когда я вернулась домой и поняла, что все мои проблемы решились так быстро, прямо заплакала от радости – с плеч свалился огромный груз. Если говорить откровенно, то я уже и не надеялась (из-за плохого состояния здоровья), что справлюсь хоть когда-нибудь с этими своими проблемами самостоятельно. Очень приятно, что водитель Михаил говорит и на молдавском, и на русском языках, и проблем с объяснениями по поводу того, куда мне нужно, не возникло. От всех пожилых людей нашего города я хочу сказать спасибо и передать низкий поклон примарии Единец и Константину Кожокарь лично, а так же водителю службы «Социальное такси» Михаилу Воляк.

Лада Кравчик

От редакции
Нашей редакции очень приятно знакомиться со столь позитивными мнениями и публиковать их на страницах нашего издания. Более того, мы гордимся тем фактом, что примарии некоторых городов Молдовы изучают опыт Единецкой примарии в области предоставления услуги «Социальное такси» для его внедрения на своей территории.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X