Контроль над детьми необходим

Контроль над детьми необходим Инспекторат Полиции Единец в связи с проводящийся операцией «GRIJA» (приказ №150 от 06.06.2005) обращается к гражданам северного региона Республики Молдова: на протяжении весенних каникул и в последующие дни необходимо осуществлять интенсивный контроль над детьми и подростками.

Важно каждому взрослому жителю Молдовы знать, что оставленные без присмотра дети могут стать жертвами как ДПТ, так и преступлений. Не исключено, что даже малолетние дети, не говоря уже о подростках, могут быть втянуты в преступные группировки и даже сами стать участниками преступлений.
Единецкий Инспекторат Полиции дополнительно напоминает ребятам о некоторых опасностях и необходимых мерах по их предотвращению:
— опасно дружить с теми, кто демонстрирует агрессию, негативное поведение;
— опасно находиться в обществе совершенно незнакомых людей или разговаривать с ними;
— опасно находиться поблизости от мест, где играют в азартные игры, употребляют алкоголесодержащие напитки или наркотики.

Родителям на заметку

Не лишним будет в очередной раз серьезно поговорить с ребенком о поведении, не связанном с риском, и напомнить ему, как нужно реагировать в случае опасности. Убедитесь, что ребенок знает свое полное имя, номер телефона и адрес.
Не позволяйте детям играть без присмотра, особенно вблизи мест большого скопления людей.
Настаивайте на том, чтобы ребёнок не смел уходить куда-либо без вашего ведома, и всякий раз сообщал – с кем, куда идет и на какое время.
Не отправляйте детей, особенно дошкольного возраста, за покупками.
Мы так же обращаемся к водителям автотранспорта: нельзя нарушать скоростной режим, особенно в пределах населенного пункта. Во время движения нельзя игнорировать знаки «пешеходный переход», «дети» и другие. Водителям следует быть предельно внимательными у пешеходных и жилых зон, вблизи парков и детских площадок, где на дорогу могут выскочить дети на велосипедах, роликовых коньках или с мячом.
А чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, Инспекторат Полиции Единец рекомендует дополнительно изучить (или вспомнить) с детьми и подростками правила безопасного движения на дороге.

Дана Тропоцел,
старший инспектор SSP SP IP Единец, майор полиции

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X