Единчане проводили призывников в армию

Единчане проводили призывников в армию 30 июня в Единецком районе состоялся второй этап весеннего призыва в ряды вооруженных сил Молдовы. Призывники в количестве 21 человека, их родственники и близкие люди в этот день собрались у военно-территориального центра Единец, где по уже сложившейся традиции прошло важное для молодых людей мероприятие – прощание и отправка в армию.
В ходе мероприятия напутствовали и поздравляли ребят не только работники военно-территориального центра. Пожелать отличной службы пришел в этот день вице-председатель Единецкого района, председатель призывной комиссии Евгений Могорян:

– Через некоторое время, совсем скоро вы ознакомитесь с бытом, жизнью, обязанностями и правами солдата, примете присягу. На вас ляжет груз ответственности. Великой ответственности за своих родных, за весь народ: за наше благополучие, за спокойствие наших людей. Армейская служба – это серьезная проверка на право называться настоящим мужчиной. Она потребует смелости, выдержки и немалых сил. Будьте твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей, в овладении военной наукой. Вас ждут большие дела, новые друзья и товарищи по оружию, вместе с которыми вы будете охранять мир и покой нашего государства. Мы надеемся, что призывники Единецкого района всегда будут на хорошем счету, не посрамят славных традиций нашего народа, нашей армии.

Много хороших и тёплых слов в адрес призывников и их родителей в этот день прозвучало из уст командира военно-территориального центра Единец полковника Виталия Куцей:
– Дорогие родители, низкий вам поклон за терпение, за заботу, любовь и понимание. Не волнуйтесь, ведь ваши сыновья – сыновья Отечества, которое сегодня радеет за солдат более, чем в прежние годы. Парни, и я в этом уверен, честно выполнят воинский долг и вернутся в отчий дом окрепшими, сильными, смелыми, взрослыми. А вы, ребята, выполняя воинский долг, всегда помните, что незримо рядом с вами всегда будут дорогие и близкие люди. Верьте в себя и никогда не сдавайтесь. Главное – не забывайте, что вас ждут дома, о вас помнят, не забывайте писать, солдатские письма всегда дороги своим адресатам. Более всего я всем вам желаю крепкого здоровья, выдержки, уверенности в себе и, конечно, не сломаться, достойно пройти этот путь.
Помимо благодарности в адрес родителей, в этот день полковник Виталий Куцей отметил вклад в воспитание подрастающего поколения директора поливалентной (профессиональной) школы города Купчинь Михаила Билевского.
После последних наставлений и напутствий, объятий и обещаний, новобранцы поступили в распоряжение представителей 2-ой пехотной моторизованной бригады «Штефан чел Маре» майора Марина Моря и лейтенанта Дорина Периу.
Наши парни на протяжении одного календарного месяца будут проходить курс молодого бойца в учебной части (г. Кишинев), а затем получат распределение по месту прохождения основной службы.
И совсем скоро, уже в пятницу 3 июля, у военно-территориального центра Единец соберутся еще 10 призывников, которым предназначено пройти срочную службу, и пополнить ряды Карабинеров Республики Молдова. В пятницу и завершится второй этап весеннего призыва новобранцев в Единецком районе.

На заметку юношам и их родителям

Призыв на военную службу — это комплекс мероприятий, который включает несколько этапов: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный центр для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном центре до отправки к месту прохождения военной службы.
Прежде всего, призывная комиссия оповещает призывников о необходимости явиться на медицинское освидетельствование. Если нет возможности дать медицинское заключение на месте, призывник направляется на обследование в медицинское учреждение. После этого ему назначается повторное медицинское освидетельствование. Призывная комиссия принимает решение только после определения категории годности призывника и рассмотрения других аспектов его социальной жизни.
Призывнику, в отношении которого решение принято, вручается повестка о его явке в назначенный срок в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. Повестки вручаются призывникам или их родственникам под расписку по месту проживания или по месту работы (учебы) призывника. Гражданин Республики Молдова считается призванным на военную службу, когда он отправляется к месту прохождения военной службы. Именно с этого дня он теряет статус призывника и приобретает статус военнослужащего.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X