Подкармливаются с мусоросвалок и помоек

Подкармливаются с мусоросвалок и помоек Считается, что одним из косвенных показателей качества жизни является количество и разнообразие бытовых отходов. Возможно, в этом есть своя доля истины, но то, что места их складирования притягивают к себе людей определенной категории, говорит как минимум об уродливых контрастах быта.

Мусорные баки с их содержимым стали таким подспорьем и для некоторых окничан. С одним из них, пенсионером Василием, знающим ситуацию не понаслышке, мы и побеседовали на днях.

— Что, в основном, притягивает людей к разгребанию этих куч?
— Кому что ближе. Мужчины ищут цветной металл, который можно сдать за деньги, женщины собирают банки и бутылки.

— Потом эту посуду заполнят медом или молоком и выставят на продажу…
— Не пропадать же добру…

— Конкуренция большая?
— Доходит иногда до драк, бабы в основном спорят. Мужчин меньше видно. Года три назад один умер прямо на мусорке. Жарко было. Пошел днем, потому что рано утром «клиентов» всегда больше.

— Понятно… А кто эти люди?
— Я бы не сказал, что им кушать нечего. Да тут особо и не разживешься. Но, конечно, не от хорошей жизни… Некоторые тащат всякий хлам — то матрас рваный, то кастрюлю с дыркой. Я знаю людей много беднее, но никто из них не идет промышлять этим. Такие, как я — особый случай. Меня интересуют предметы быта — старинные утюги, посуда, фонари, кухонные принадлежности…

— Для чего это вам?
— Эстетика… Недавно нашел бляху от ремня румынского жандарма.

— Желаю вам удачных находок.
— Спасибо!

Записал Владимир, читатель «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X