Счета за газ и электричество сократятся!

Счета за газ и электричество сократятся! Подорожание газа и электричества было применено только в августе. В сентябре и октябре каждая семья будет платить за газ и электроэнергию по прежним, более низким тарифам. Почему? Потому что повышение тарифов приостановлено минимум на 60 дней, пока не будет проведен внешний аудит, который определит, оправдано или нет подорожание электроэнергии и газа.

Через месяц, за который счета на электричество и газ были составлены по повышенным тарифам, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) решило приостановить повышение минимум на 60 дней. За эти 60 дней все счета будут рассчитаны по прежним более низким ценам.
Пока неизвестно, будут ли тарифы повышены. За эти 60 дней состоится аудит, который проведет независимая иностранная компания, в результате чего и будет установлена необходимость или ее отсутствие для повышения тарифов со стороны «Moldova-Gaz» и предприятия по поставке электроэнергии.
По словам директора НАРЭ Серджиу Чобану, потребители направили тысячи жалоб по поводу повышения тарифов. Кроме того, руководство страны в рамках Высшего совета безопасности решило вернуться к решению о повышении стоимости газа и электроэнергии.
Напомним, что только на короткое время стоимость электричества была увеличена на 37%, а газа — на 15%.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X