Проблема бытового насилия продолжает оставаться острой

Проблема бытового насилия продолжает оставаться острой В целях реализации Положения Генеральной Инспекции Полиции Молдовы (Nr. 34/4 — 58 от 20/11/2015), в период с 25 ноября по 10 декабря 2015 года на территории Республики стартовала и проводится международная кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия\».

Целью проведения данной международной кампании является привлечение внимания широких слоев населения к проблемам бытового насилия, разъяснение гражданам о необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых на почве гендерного (полового) различия.
В рамках данной кампании работниками Инспектората полиции Единец, совместно с властями местного публичного управления, Министерством труда, социальной защиты и семьи РМ, Отделом Образования Единецкого района, проводится ряд мероприятий, одно из которых состоялось 2 декабря сего года — «День открытых дверей».
Встреча воспитанников учебных заведений города Единец (IX-XII классы) с сотрудниками правопорядка проходила в большом зале Инспектората Полиции Единец.
В рамках Дня открытых дверей с подростками сотрудники полиции и прокуратуры обсуждали проблемы гендерного насилия и методы ее профилактики.
Так, перед несовершеннолетними с докладами, результатами социологических исследований, цифрами статистики правонарушений, связанных с бытовым насилием, выступили: капитан Инспектората Полиции Единецкого района, инспектор Кабинета Безопасности Детей (КБД) Ольга Киливник, старший лейтенант Уголовного розыска Татьяна Лупу, прокурор Единецкой прокуратуры Надежда Подгурская. Мероприятие подготовила и провела лейтенант службы правопорядка ИП Единец Оксана Пэдурец.
Ребятам и девушкам не просто привели сухие цифры статистики, но и рассказали о методах профилактики насилия как в семье, так и в школе, в обществе, среди сверстников. Для большей убедительности вниманию молодых людей были предложены несколько видео-роликов, в которых достаточно зрелищно и внятно были доведены до присутствующих не только распространенные во всем мире разновидности насилия над личностью, но и, как постфактум, беды и несчастья, к которым может привести любое насилие (в том числе невинная шутка или розыгрыш).
В конце встречи ребятам были вручены бюллетени с информацией о том, кто, в каких случаях и куда может обратиться, если он стал жертвой насилия, а так же если стал вольным или невольным свидетелем применяемого к другой личности насилия.
Проведение данной информационной кампании еще раз дает возможность напомнить всем, что насилию не должно быть места между людьми.
Управление Полиции Единец в очередной раз обращается ко всем жителям: если Вы стали жертвой или свидетелем насилия, действуйте сейчас – обратитесь за помощью в полицию по телефону 902, . (246)2-21-75, (246)2-29-80. Телефон горячей линии 116-111 (звонок конфиденциальный и бесплатный).

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X