Низкий материнский поклон вам, наши дорогие врачи!

Низкий материнский поклон вам, наши дорогие врачи! «Здравствуйте, жители нашего Единецкого района и редакция газеты «Норд-Инфо»! Сегодня, в преддверье праздника 8 Марта, спешу поздравить всех с наступившей весной и поделиться своими мыслями и чувствами.

2016 год, может, потому, что високосный, может, еще по другой причине, только уже привнес в нашу жизнь немалые испытания. Так сталось, тяжело заболел мой сын, Сергей. Мы и по сей день боремся за его здоровье, однако, теперь-то смотрим вперед с верой и надеждой.
Только благодаря врачам реанимационного отделения Единецкой ЦРБ, только, благодаря их высокому профессионализму, их милосердию, отзывчивости, в сердцах детей моего сына, его супруги, моем, материнском сердце, утих этот мучающий, постоянно скребущий страх за его жизнь.
В реанимационное отделение сын попал из отделения пульмонологии в критическом состоянии вечером 18 января. Дежурная врач приемного покоя, Татьяна, осмотрев Сергея, не медля, приняла решение о переводе его в отделение реанимации, тем самым, сделав первый шаг в спасении его жизни. Сергей – молодой человек, ему всего 42 года, вся наша семья очень за него переживала. В отделении в тот вечер дежурила Алена Михайловна Русановская, которая всю ночь напролет, каждую минуту отчаянно боролась за жизнь моего сыночка. Вечером на смену заступила врач Михаела Михайловна Мовилэ. Сколько буду жить, столько буду помнить и благодарить судьбу, что именно в нашей больнице работают профессионалы такого высокого класса, что именно им поручено спасать человеческие жизни и восстанавливать здоровье!
Три дня и три ночи длился кризис, трое суток Сергей был в бессознательном состоянии. Как мы прожили эти часы, как мы проживали каждую минуту, могут понять только те, кто уже терял близкого, кто уже находился у одра умирающего. Я, например, чувствовала себя, как в кошмарном сне: хотелось закричать и проснуться, хотелось куда-то идти, что-то сделать, все изменить… Вот только изменить что-либо было не в наших силах. Мы уповали только на помощь Бога и мастерство врачей. По очереди, то Карина – супруга Сергея, то я, его мама, дежурили у постели больного.
Скажу от своего имени: благодаря правильно выбранному лечению, неравнодушию, милосердию, благодаря отзывчивости и сердечности всего персонала отделения реанимации, из этой ситуации мы все, вся наша семья, вышли без потерь. Столько понимания, внимания, терпения проявили к нашей беде сестрички: Анастасия, Стелла, Ольга, Наталья, столько бессонных минут, часов, дней у постели больного провели врачи: Дорин Петрович Гладинюк, Алена Русановская и особенно Михаела Мовлэ, что только при одном воспоминании о них в душе рождаются трепет и глубочайшее уважение.
Я совсем другими глазами увидела людей в белых халатах. Там, у постели своего ребенка, мне порой казалось, что те, кто его спасают – это не люди в белых халатах, а самые настоящие ангелы. Я своими глазами видела, как от укола, от «капельницы», к моему сыну возвращается жизнь. Низкий материнский поклон вам, наши дорогие врачи, наши дорогие сестрички, санитарочки. Спасибо, что знаете свое дело, что делаете его с душой, что искренне, как за свое дитя, боретесь за больного и не сдаетесь даже в самой отчаянной ситуации!
Наша семья поздравляет всех с новой весной. Пусть возродится,отогреется, пусть расцветет наша земля, пусть все дети на ней будут здоровыми. Этот 2016 год принес нам не только болезнь. Этот год показал нам, сколько сердечных, понимающих, добрых людей живут рядом с нами. Мы очень благодарны парням с прежнего места работы сына, которые сдавали кровь для Сережи, его друзьям, в любую минуту готовым прийти на помощь, родственникам Александра Горбатюк, которые прямо в первые же минуты помогли нам с медикаментами – мы благодарны всем-всем, и всем желаем здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

Валентина Кречун, г. Единцы»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X