Нет «районки»? Есть «многорайонка»!

Нет «районки»? Есть «многорайонка»! Жители Дондюшанского района в одночасье были лишены возможности узнавать новости района из газеты «Pasul Nou», финансирование которой районному Совету было запрещено, как и многих других местных СМИ в других районах Молдовы. Газета была срочно переименована в «Pasul Nou-info», уже под юрисдикцией частного лица. Однако, истратив финансовые средства, полученные от подписки, при отсутствии должного финансового вливания, газета приказала долго жить.

Подписчики же остались с носом, без газеты и денег, потраченных на её подписку. Что ж, таковы реалии нашего времени. Прошли те времена, когда школы работали при малом количестве учащихся, чтобы село не исчезало с карты страны, когда было голодно, но газеты и журналы не переставали выпускать. Было много и других примеров. А затраты на всё и вся брало на себя государство. Следует отметить, что и в самые лучшие времена газеты не могли выживать на самофинансировании, без дотации со стороны государства, республики, района.
Но не всё потеряно! К счастью, есть газета «NORD-info» — информационный вестник Севера Молдовы, в котором публикуется информация из Единецкого, Бричанского, Окницкого и Дондюшанского районов, есть республиканские новости и международные. Наши читатели положительно оценивают наши материалы, судя по их письмам, откликам. Среди них есть много наших помощников, которые нам пишут о событиях и делах в своих районах. И мы их с удовольствием публикуем, так как газета — это коллективный продукт, и без мнения и участия людей здесь не обойтись.
Если вы, уважаемый читатель, впервые держите в руках номер газеты «NORD- info», то подумайте и решите, а почему бы вам не подписаться на неё у почтальона или прямо в почтовом отделении связи? Этим вы заполните пробел отсутствия «районки» солидной «многорайонкой». А к постоянным нашим читателям есть просьба: помогите соседям, друзьям, знакомым тоже стать постоянными читателями газеты «NORD-info», взамен потерянной «Pasul Nou-info». Они об этом не пожалеют, как и вы сейчас, мы думаем, не жалеете, раз много лет мы с вами, а вы с нами.

Борис Лукьяненко,
корреспондент газеты «NORD-info» по Дондюшанскому району

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X