Сгорая сам, свети другим!

Сгорая сам, свети другим! Центр «Здоровье» — это медицинское учреждение, в состав которого входит Центр «Здоровье» города Липканы и 6 офисов семейных врачей: сел Крива, Дрепкауцы, Глинка, Ширеуцы, Слободзия-Ширеуцы, Перерыта. На сегодняшний день должность заведующей Центром «Здоровье» в городе Липканы занимает Валентина Ивановна Мельничук.

По ее словам, «здесь работают 61 медицинский работник, из которых 10 врачей, 33 медсестры, 9 санитарок и 7 человек обслуживающего персонала. За прошлый 2015 год обслуживание населения составило 14109 человек, из них в селах — 9102 человека ( что составляет 64, 5 %) и 5007 человек — в городе Липканы (т.е. 35,5%)»
— Хотелось бы отметить, что наш коллектив добросовестно выполняет функциональные обязанности, охраняя самое святое — жизнь человека. Вот уже десятки лет на страже здоровья населения не только Липкан, но и жителей близлежащих сел, стоят семейные врачи: Смеречинская Светлана, Паюл Александра, Морарь Валентина, Коваль Зинаида, Паюл Елена, Василов Сильва, Сырбу Октавиан, Саранчук Лилиана, Василов Евгений. Все они вместе с медсестрами работают под замечательным девизом: «Сгорая сам, свети другим!». Радует то, что наш коллектив «омолодился» за счет четырех молодых медсестер, из которых двое работают в Липканах — Пражка Виржиния и Ибель Каролина, и двое в селах — Барбалат Татьяна в селе Ширеуцы и Суляк Алена в селе Дрепкауцы.
Конечно, хотелось бы, чтобы на работу пришли молодые врачи. К сожалению, учитывая заработные платы, молодежь такие зарплаты не устраивают. Всем хочется работать в столице.

— На Ваш взгляд, наступят ли в системе здравоохранения перемены?

— На сегодняшний день перемены в развитии медицины уже есть. Но больше в больших городах. В глубинке хотелось бы, кроме привлечения молодых специалистов и увеличения заработной платы, улучшения материально-технической базы медицинских учреждений.
Учитывая, что мы все здесь собрались в преддверии праздника, хотелось бы поздравить всех коллег, пожелать им здоровья, счастья, успехов в работе, радости и поблагодарить за героизм, потому что остаться в стране и не переехать жить и работать в другие более развитые страны — это, я считаю, мужество и героизм!

Ольга Шевчук-Мигалуш

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X