«Не надо нас отдалять от Европы»…

«Не надо нас отдалять от Европы»…Прошло совсем немного времени, как новый президент Молдовы вступил в свои законные права, но уже среди части голосовавшего за него электората чувствуется некоторое недоумение. Чего ждали эти люди, голосовавшие за лидера соцпартии и что сегодня их, наблюдающих за действиями и высказываниями Игоря Додона в новой для него ипостаси, слегка начинает напрягать? Это мы и попытались выяснить, беседуя с разными, но, как правило, имеющими свое личное мнение, людьми.

Мужчина (назвал себя Василием):
— Я лично пока доволен тем, как развиваются события. Молодой энергичный лидер, ведет себя уверенно и, по-видимому, намерен сделать всё для того, чтобы Молдова, наконец-то, стала двигаться в правильном для нее русле. Дайте время, и мы увидим, что он прав. Вот только прав у него, к сожалению, чтобы медальки раздавать.

Виктор:
Не могу отделаться от впечатления, что он, сам того не желая, создает очередное напряжение в обществе. Мы и без того разорванная нация, а его действия хотя в общем и целом не выходят за рамки дозволенного, еще сильнее приводят в негодование оппонентов. Президент не должен действовать так, как будто он все еще лидер своей партии. Нужно пытаться найти общий язык со всеми.

Сергей:
— Я сомневался, но тем не менее голосовал за г-на Додона. Однако то, что он говорит в отношении Европы или хотя бы только намекает, мне не очень нравится, и я начинаю думать, что, возможно, зря отдал за него голос. Многие из нас не для того поддержали этого политика, чтобы он дистанцировал нас от Европы! Надо понимать, что времена изменились, мы можем путешествовать по Европе и благодарить Бога за то, что это, наконец-то, произошло. Не надо делать резких движений, которые бы снова изолировали нас от остального мира! Это мое мнение.

Юлия:
— Я так и знала, что всё этим закончится! Вы спросите: чем? Разочарованием, конечно! У «левых» товарищей лишь одна цель — бесконечно мутить воду, борьба — цель и смысл их деятельности. Прикрываются интересами народа, а в действительности превращают свою кипучую деятельность в игру ради игры. «Правые», конечно, опаснее, потому что в их идеологическом багаже много чего накручено, что маскируется под демократию. Но и «левые» в нищем государстве тоже не подарок. Будем надеяться, что придут когда-нибудь более здравомыслящие, способные хорошо считать и взвешивать, а не выкрикивать лозунги. И не надо надеяться, что Европа развалится. Нашим людям нужен иммунитет против любых сказок, и уж, конечно, против русофобии.

P.S.
Людям не запретишь думать как им хочется. Каждый при этом надеется на лучшее. Некоторые, наученные горьким опытом предшествующих лет, ничего кроме скепсиса и усмешек не способны демонстрировать, другие — их уже давно называют модным словечком «пассионарии» — ждут совсем уж каких-то крутых перемен. Но, как гласит пословица, «тише едешь — дальше будешь»…

Подготовил Влад Леонидов

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X