«Помогите нашему Патрику!»

Историю об одиннадцатилетнем мальчике Патрике Гарабаджиу из села Чепелеуцы Единецкого района рассказала нам его сестра, Диана: 

— Наша семья – самая обычная: мама, папа, я – старший ребенок и младший брат Патрик. Мы до 6 января 2017 года жили как все, трудились, радовались, загадывали счастье и удачу на будущее, и не могли предположить, что судьба приготовила для нас страшное испытание: борьбу с онкологией, тем более, за самого младшего в семье — борьбу за жизнь и здоровье Патрика…

Ничего прежде не предвещало его недуг. Патрик наш, как все дети, если и болел, только простудными заболеваниями.

А на этих зимних каникулах, 4 января, Патрик с родителями поехал в горы на Украину. Отдыха не получилось, так как у брата по приезду на отдых поднялась высокая температура – 40,2 градуса по Цельсию, и семья вернулась в Единцы. Два дня Патрик и мама пробыли в Единецкой ЦРБ, где у брата взяли кровь на исследования. Результаты анализов показали очень низкий уровень гемоглобина, и нам сразу же выписали направление в Центр Матери и Ребенка (г. Кишинев). Там 7 января утром провели повторный анализ крови, и сразу, в этот же день, перевели Патрика в институт онкологии. Так, всего за три дня наша жизнь полностью переменилась. Диагноз, который поставили брату: острый лимфобластной лейкоз, с уровнем поражения — 90%.

Мы искали спасения. Решение нужно было принимать молниеносно. Каждый день – на счету. Уже 11 января для прохождения лечения Патрика приняла клиника Medical Park в Турции, где мальчик с мамой находится по сегодняшний день. Врачи уверяют, что мы еще не опоздали, не все еще потеряно, и дают нашей семье надежду на спасение ребенка.

Вся наша семья всеми силами борется, и будет продолжать бороться за спасение жизни Патрика, однако, только своими силами нам не справиться. Лечение за рубежом стоит дорого.
В соответствии с медицинским заключением, общая стоимость лечения Патрика составляет 127 тысяч евро. Несмотря на то, что семья выставила на продажу все, чем владеет, оформляет кредит в банке, принимает помощь родственников, друзей, знакомых, нам не удаётся собрать требуемую сумму. В течение первого месяца болезни брата, нам удалось собрать 30 тысяч долларов, но время летит так быстро!

Сейчас Патрик проходит сеансы химиотерапии, впереди у него – долгие и тяжелые месяцы лечения интенсивной химиотерапией, после чего, если Бог даст, Патрику будет сделана дорогостоящая операция по трансплантации стволовых клеток.

Наша семья никогда бы не осмелилась попросить о помощи незнакомых людей, мы никого бы не потревожили, если бы не беда со здоровьем ребенка, если бы не угроза для его жизни…
Мы отчаянно нуждается в помощи каждого из вас! Мы будем благодарны за любое, даже самое небольшое пожертвование, сделанное для спасения жизни Патрика. Я прошу людей доброй воли не оставить нас в такой страшной беде одних.

«Меня зовут Патрик, мне 11 лет, и я учусь в четвертом классе. Я люблю своих родителей и старшую сестру. Я учусь хорошо, занимаюсь спортом, мама гордится мной и моими успехами, она говорит, что я свет ее жизни. У меня есть мечта: я хочу стать архитектором, проектировать здания, которые войдут в историю. С 4 января моя мама всегда плачет. Когда я спрашиваю ее, почему она грустит, она льет еще больше слез. Плачут и папа, и сестра. 11 января мы прибыли в Турцию, в город Стамбул. Я думал, что мы приехали на отдых. Урааа, сказал я себе, несколько дней не надо будет ходить на уроки. Я впервые летал на самолете, и ощущения от полета неописуемые. Мама сказала, что мы летим на море, однако когда мы прибыли, нас доставили из аэропорта в больницу. Врачи говорят на неизвестном мне языке. Когда я спрашиваю, почему я здесь, а не на море, все просто молчат, а мама плачет. Тут я вижу множество плачущих матерей, детей, у которых грустный взгляд, и мне интересно, почему? Почему я здесь? Что со мной? Каждый день меня посещает врач, который меня обследует. Из комнаты, где я нахожусь, можно увидеть море и взлетающие самолеты. Я смотрю на все это и не могу понять, зачем я здесь?\».
Это письмо моего младшего брата. Ему всего 11 лет. И мы не знаем, как объяснить Патрику его диагноз, как рассказать, что его ожидает и через что он должен пройти.

От всего сердца просим о поддержке и помощи!

Ванк: BC „Moldindconbank” S.A., cod: MOLDMD2X326
Бенефициар: Garabajiu Dmitrii IDNP: 2006801542642
IBAN: MD22ML0000002259A2687601

Назначение платежа:
Отправь смс с текстом patrick на номер:
* 9002 (Unite), цена 1 смс — 45 MDL
* 2910 (Moldcell), цена 1 смс — 45 MDL
* 2910 (Orange), цена 1 смс — 45 MDL
Позвоните на номер 090009002 (Moldtelecom), чтобы пожертвовать 45 леев.
Еще один способ помочь Патрику быстро и легко: через автоматы Qiwi.
Выберите раздел \’E-money\’, после чего нажмите \’BPay\’ и введите код \’17002101\’.

Сегодня на страницах нашего издания мы публикуем так же обращения детей.
Эти интервью собраны среди учеников 4 класса теоретического лицея им. П. Халиппа города Единцы Единецкого района.

Тимур Чокля, 11 лет:
«Мы с Патриком учимся в одном классе, и с самого первого дня, когда он пришел в наш класс, я с Патриком подружился. Сейчас Патрик попал в беду, и нам всем его очень жалко, потому что он хороший и добрый. А еще Патрик очень веселый и смешливый. Я переживаю потому, что Патрик из-за болезни не ходит в школу, пропускает занятия, а я очень хочу, чтобы он не отставал, чтобы учился в нашем классе всегда, пока мы не закончим школу. Мы всем классом с нетерпением очень ждем его возвращения. Я больше всего хочу, чтобы Патрик жил, выздоровел и вернулся к нам»!

Ксюша Крыжановская, 11 лет:
« Наш Патрик – хороший мальчик. Весь наш класс полюбил его, потому, что он совсем-совсем не вредный и не злой. Вообще, Патрик стеснительный, и что мне лично в нем нравится – не жадный. Вот когда что-то надо, он даже не ждет, чтобы его просили, сам поделится. Нам сказали, что Патрик тяжело заболел, но я лично верю, что все будет хорошо, ведь на свете много хороших докторов, и значит, болезнь можно вылечить! Жалко, что прошли новогодние праздники, если бы их вернуть, я бы написала в письме Деду Морозу такое желание: можно мне не дарить телефон и селфи-палку, только пусть Патрик скорей выздоравливает»!

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X