На рынок нашего региона вошла компания «Milina»!

Журналистам газеты «Nord-Info» посчастливилось одними из первых узнать и поделиться со своими читателями новостью: на рынок нашего региона вошла компания «Milina»,

и вскоре в районе нового автовокзала будет построен хлебопекарный завод этой компании, и уже определено место под строительство большого современного завода.

 Нашему корреспонденту стало известно, что 17 марта в городе Кишинев в рамках церемония награждения компаний-победителей III выпуска конкурса „Operator Alimentar Responsabil” («Ответственный пищевой оператор») хлебозаводы «Milina» и 9 других операторов удостоены высших наград и дипломов.

Конкурс, финансируемый Правительством Швеции и Министерством Иностранных Дел Дании, был инициирован и проведен в рамках проекта «Гармонизация политики Республики Молдова и Европейского Союза в области здравоохранения» фондом Fundația Est Europeană.  А подведение итогов конкурса стало самым важным событием года для всех компаний пищевой отрасли Молдовы.

Конкурс, направленный на выявление тех компаний Республики Молдова, которые работают в области пищевой промышленности и предоставления услуг  в сфере общепита ответственно, с учетом интересов и прав потребителя, определил 10 победителей: пять золотых и пять серебряных призеров.

Компания ООО «Iugintertrans» (хлебозаводы «Milina») удостоилась золотой награды и диплома в области безопасного питания.

 

Продукция общественного питания, согласно условиям конкурса, должна полностью удовлетворять физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии, быть качественной и пригодной к употреблению в пищу по комплексу физико-химических, структурно-механических и органолептических показателей.  Она должна соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологических веществ и их соединений. Помимо этого, в рамках конкурса определялись и основные санитарно-гигиенические нормы, соблюдения требований к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию, условиям транспортирования, хранения, упаковке, реализации продуктов питания, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работниками, что в комплексе предопределяет безопасность произведенной продукции, в соответствии с принципами и требованиями к безопасности пищевых продуктов, действующими в ЕС.

И результаты конкурса убедительно говорят о том, что продукция хлебозаводов «Milina» полностью соответствует европейским нормам и требованиям в области безопасного питания.

 

«Milina»: любовь и тепло в каждом изделии!

 

Именно такой слоган определи для себя хлебопёки компании «Milina», владельцем которой  является Кайряк Петр Иванович.

Именно под этим девизом на хлебопекарном рынке Молдовы, начиная с 1994 года, существует торговая марка «Milina».

 

Наша справка

Милина — болгарское национальное блюдо, похожее на молдавские плацинды.

История компании начинается более 20 лет назад, когда в городе Тараклия было создано акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) «Iugintertrans», , специализирующееся на международных транспортных перевозках. На территории предприятия находился кондитерский цех, на базе которого в 1994году руководством АОЗТ было принято решение открыть первую коммерческую мини-пекарню.

Сегодня на территории Молдовы функционируют уже три хлебозавода в городах: Тараклия, Комрат, Новые Анены.

Продукция компании «Milina» на рынке хлебобулочных изделий занимает 46 позиций, суточный выпуск продукции составляет свыше 60 тонн хлебобулочных изделий.

Уже сегодня продукция данной компании поставляется во все регионы Молдовы.

Жители Единецкого, Окницкого, Дондюшанского, Бричанского,  Рышканского, Глодянского районов северного региона республики и муниципий Бельцы не понаслышке знают эту торговую марку.

Ежедневно на специализированных машинах, предназначенных специально для хлебоперевозок, десятки тысячи буханок хлеба доставляются в торговые точки республики.

 

Что уже известно о хлебозаводах «Milina»?

 

Хлебозаводы «Milina», где в настоящее время трудятся 350 человек, осуществляют производство выпечки на высококлассном оборудовании с применением минимальной доли ручного труда, с целью сокращения трудоёмкости предприятия и увеличения его рентабельности. Именно высокотехнологичное современное оборудование и позволяет производить доступный по цене хлеб, соответствующий самым высоким стандартам, и осуществлять выпечку и поставку хлебобулочных изделий в больших объёмах. Руководство компании постоянно совершенствует  потенциал, внедряя современные технологии и рецептуры. Но одно правило остается неизменным – ставка на использование только классических технологий производства хлеба и совмещение того полезного, что было в советских ГОСТах, с тем хорошим, что есть в современном европейском ремесленном хлебопечении.

К слову сказать, компания «Milina» стремится не только к познанию нового, а бережно сохраняет и традиции давнего хлебопечения. Так, в ассортименте компании 2 позиции поставляемого  продукта «Монастырский»  и «Монастырский с тмином» производятся на живой ржаной закваске, согласно оригинальному рецепту изготовления хлеба.

Весь ассортиментный перечень продукции «Milina» богат и разнообразен, включает множество наименований, среди которых различные сорта хлеба: пшеничный, ржаной, пасхальные куличи, калачи, сдоба,  замороженные хлебобулочные полуфабрикаты высокой степени готовности,  слоеные изделия с гастрономическими начинками и другие.

Так как компания активно развивается, строительство еще одного завода в городе Единцы, расширит географию поставок. Именно на Единецком заводе будут выпекаться румяные и вкусные булки, которые наполнят продуктовые витрины Дрокиевского, Сорокского района, попадут на стол жителей Флорештского, Фалештского и Сынжерейского районов.

 

Поскольку не за горами пасхальные праздники, мы хотели бы отметить, что хлебозаводы компании осуществляют выпечку замечательных пасхальных куличей.

Пасхальная выпечка от компании «Milina» словно вобрала в себя всю любовь бабушкиных рук и тепло материнских сердец. Все козонаки и рулеты изготовлены по домашним рецептам, которые технологи компании бережно собирали по крупицам. А современные технологии обеспечивают тот самый вкус, к которому мы привыкли в детстве.

Компания  «Milina» поздравляет всех жителей севера Молдовы с наступающими пасхальными праздниками и желает всего самого доброго!

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X