В Окнице состоялось очередное заседание районного Совета

В повестку дня его вошли вопросы экономического и социального развития района. Главным стал, как и следовало ожидать, отчет начальника управления финансов Константина Гудима, отчитавшегося об исполнении бюджета за 2016 год.

По данным специалиста, в сравнении с 2015 годом получен доход в сумме 80 миллионов леев, что на 10 миллионов больше, чем в предыдущем году. Этот отрадный итог дал возможность профинансировать ряд отраслей, в частности медицинскую, для обновления офисов семейных врачей, которой были выделены 500 тысяч леев. Около четырех миллионов было направлено для улучшения материальной базы учебных заведений; 375 тысяч выделено для ремонта спортивной школы г. Окница.

Не была забыта и культура района. В течение года в национальную программу «Новатека» были включены 26 библиотек, произведена полная компьютеризация этих учреждений с техническим обеспечением. Произведен капитальный ремонт музеев в г.Окница, ДК сёл Ружница, Корестэуць и Хэдэрэуць.

Участники заседания не обошли вниманием и вопрос проведения двухмесячника по благоустройству озеленению, стартовавшего 22-го марта. С этой целью была создана комиссия во главе с заместителем председателя района по сельскому хозяйству Дмитрием Костиогло.

Был выслушан также начальник районного управления образования Иван Захарко и принято решение об организации предстоящего летнего отдыха детей. В текущем году, как и в прошлые годы, в спортивной школе «Олимп»(г.Окница»)будет организован для учащихся летний лагерь отдыха, которому предстоит работать в две смены. С этой целью районный Совет выделил 393 тысячи леев.

Были внесены также поправки в бюджет на текущий год, обсуждены некоторые из текущих вопросов.

ИЦ «Норд-инфо»

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X