Транзит упал на 80 процентов

В Окницкой дистанции пути еще зимой коллектив ощутил на себе все неурядицы и страхи, связанные с аритмией, постигшей производство.

Пришлось сократить часы, урезать зарплаты, лишить людей премий – хотя, на первый взгляд, и незначительно, однако многие ощутили это на себе со всей очевидностью факта. В атмосфере нервозности кое-кто стал подавать заявления об уходе в надежде найти другую, более денежную работу, далеко от дома.
— Кризис догнал нас в числе первых, — говорит нынешний начальник дистанции пути Александр Бродский. — Мы как транзитеры грузов практически оказались без дела, и в основном заняты сегодня перевозкой грузов внутри Молдовы, т.е. работаем за счет собственных резервов – отправляем зерно в порт Джуржулешты, где есть для этого терминал, при этом задействованы в основном станции Редю-Маре, Дондюшаны и Братушаны.
Еще до относительно недавнего времени коллектив дистанции поставлял в Россию из Рыбницы цемент и «катанку», в Румынию – руду и кокс, грузы шли круглые сутки и в другие страны. В настоящий момент транзит упал примерно на 80 процентов.
Вместе с тем не следует забывать, что основная задача коллектива – работа по текущему содержанию пути. Обслуживаемый участок таков: «Окница-Волчинец», «Окница-Бельцы», два «островка» «Окница-Липканы» и «Крива-Медвежа». На этот год запланированы капитальные работы на перегоне «Гырбова-Окница», где предстоит уложить 600 метров бетонных шпал. Точно такая же работа уже проделана на перегоне «Дрокия-София». В перспективе, уточняет А. Бродский, предстоит замена пяти стрелочных переводов на бетон на участке «Окница-Бельцы»; на станции Редю-Маре перебрасываем полностью главный ход на новые стрелочные переводы. До конца года рассчитываем построить несколько таких переводов.
Окницкая дистанция пути – одно из пяти подобного рода организаций, существующих сегодня в составе госпредприятия «Железная дорога Молдовы».

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X