Стоят у начала и конца человеческой судьбы

Работники Окницкого отдела ЗАГСа отметили на днях свой профессиональный праздник, который, как всегда, стал своеобразным подведением итогов работы за первый квартал года.

— У нас очень большой объем работы, — сказала нам заведующая этим учреждением Светлана Котова,- и объем этот только увеличивается. Общество, как известно, в последние годы стало предельно мобильным, люди едут во все концы мира, и документирование происходит, можно сказать, по нарастающей. Компьютеризированы все процессы, в том числе работа с актами, заполняемыми сельскими примариями. Без наших документов не могут работать ни отдел документирования, ни МБТИ, ни многие другие организации. Если была допущена какая-либо ошибка, исправить ее имеем право только мы, и в этом большую роль играет для нас наш огромный архив.

В жизни каждого человека есть моменты, когда ему не обойтись без документов, выдаваемых ЗАГСом. Жизнь не оставляет для этого ни единого исключения, можно сказать, что мы стоим у начала и конца человеческой судьбы. И хотелось бы, чтобы наши посетители приходили к нам только в доброжелательном настроении. А мы со своей стороны всегда поможем человеку в решении его проблем.

За первые три месяца года отдел ЗАГСа принял огромное количество граждан, выданы сотни документов, зарегистрированы десятки рождений, браков, разводов, многие другие официальные свидетельства.

Хотелось бы сказать несколько теплых слов о самой заведующей. Светлана Ивановна — потомственный хранитель человеческих судеб, работает в ЗАГСе уже 37 лет. Профессия перешла к ней от ее мамы Анны Яковлевны, которая начала работать в этой сфере почти сразу после окончания войны. Сегодня здесь трудится высокопрофессиональный и дружный коллектив, которому мы желаем дальнейших успехов в работе, а также здоровья и терпения.

    P.S. 

ЗАГСы Молдовы выдают в среднем в год около 40 тысяч свидетельств о рождении, более 27 тысяч о браке, более 14 тысяч о разводе…Интересно, что в 2016 году в Молдове развелись более 10 тысяч пар. Узами брака связали себя более 22 тысяч пар, т.е. почти половина из тех, кто состоял в браке, оказались по разные стороны «баррикад».И виной этому, как считают специалисты, не столько банальная «несовместимость характеров», сколько экономическая ситуация — бедность населения, отсутствие работы и необходимость покидать семьи на длительный срок, чтобы заработать деньги на жизнь в чужой стране. Многие при этом если и возвращаются обратно, то лишь для того, чтобы расторгнуть брак…

ИЦ «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X