Трогательная помощь детям от детей

В дондюшанском детском садике «Лучафэрул» прошла оригинальная акция в помощь детям с онкологическими заболеваниями – театрализованное представление по мотивам сказки «Терем-теремок». По согласованию с родительским комитетом на спектакль продавались билеты, как у взрослых, правда, по 5 леев. Но, если учесть, что спектакль за два дня представления просмотрели 11 групп, а это 252 ребенка, то детский вклад в помощь больным детям все-таки что-то значит. А их в Молдове, по данным республиканского онкологического Центра, насчитывается 36 человек.

Когда призыв общественной организации «Мы с тобой рядом», в рамках одноименного проекта, стал известен в детском саде «Лучафэрул», воспитательница второй младшей группы «Алунелул» Лариса Пчела решила этот призыв о помощи больным детям воплотить в жизнь с обоюдной пользой. Не просто собрать деньги, принесенные из дома, а заработать их.  И главное — задействовать своих воспитанников в благом деле, с раннего возраста привить им любовь и сострадание к таким же, как и они.

Предложение Ларисы Пчелы было поддержано всем педагогическим коллективом детского сада, во главе с заведующей Валентиной Коростовской. В подготовке спектакля его автору, Ларисе Пчеле, большую помощь оказали помощник воспитателя Анжела Настас и музыкальный работник Наталья Цымпэу.

Подготовить 15 детей к серьезному выступлению всего лишь за две недели — дело сложное. Но детки справились, хотя им всего по три и по четыре года. К собранным на спектакле деньгам свой вклад добавит и весь взрослый коллектив детского сада «Лучафэрул». А затем вся сумма будет перечислена на специальный счет помощи детям Молдовы с онкологическими заболеваниями.

Борис Лукьяненко

На снимке: юные артисты группы «Алунел» со своими наставниками (слева направо) Ларисой Пчелой, Анжелой Настас и Натальей Цымпэу.

Фото автора

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X