Молдавским водителям на заметку: что нужно сделать до 1 июля

С 1 июля граждане, которые не зарегистрировали в Молдове автомобили с иностранными номерными знаками, но проживающие на территории республики, могут передвигаться на таких машинах по республике до шести месяцев в году.

Находиться на территории Республики Молдова в течение 180 дней в году могут лишь автомобили, завезенные в страну физлицами с заграничными пропиской и водительскими правами. Однако тут есть одно условие — необходимо оплатить виньетку (налог) в размере 180 евро за каждые шесть месяцев пребывания машины на территории нашей страны.

  После 1 июля Дорожная полиция, Погранполиция и мобильные группы Таможенной службы идентифицируют «автомобили-нарушители» и направят в таможенные бюро для последующего вывоза из страны. При этом за перевозку машины будут платить сами автовладельцы. Затраты составят 0,15 евро за километр.

Начиная с июля 2017 года гражданам с молдавскими пропиской и водительскими правами будет запрещено передвижение на автомобилях с приднестровскими номерными знаками. В противном случае транспортное средство будет перевезено на специальную стоянку.

До 1 июля процедура растаможки транспортных средств, зарегистрированных за границей или в приднестровском регионе, производится путем уплаты 30% от установленного в 2016 году налога.

Источник:rtr.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X