Конкурс «В семейном кругу»

Уже девятый год подряд в нашей республике отмечается Международный день семьи. Провозглашенный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, этот праздник  отмечается во всем мире как напоминание о том, что семья является самым главным и наиважнейшим институтом нашего общества. Поскольку семья остается хранительницей исторической преемственности поколений, традиций, уклада, культуры и быта, государства беспокоятся о том, чтобы семьи крепли, ведь от этого зависит благосостояние всей нации.

В городе Липканы День семьи отмечали в воскресенье 21 мая. Жители городка собрались в центральном парке (около памятника Ленину) и с интересом наблюдали за соревнованиями, в которых принимали участие четыре семьи: семья Губчак — Сергей и Ольга, Александр и Анна, семья Сорокан — Андрей и Валентина, Дима и Никита, семья Дубчак — Сергей и Татьяна, Андрей и Настя, семья Тринка — Наталья, Александр и Володя.

Первый конкурс назывался «Семья сильна, когда над ней крыша одна» — каждой команде предложили по конверту, в которых находились нарисованные «кирпичики». Из них необходимо было не только построить свой дом, но и подписать их словами, из которых этот дом сделан, к примеру: «здоровье», «любовь», «понимание» и так далее.

Много улыбок и хорошего настроения вызвал конкурс «Гусеница»- члены команд построились друг за другом, и между спиной предыдущего и животом последующего участника необходимо было удержать воздушный шарик, пробежав до финиша и обратно.

Следующие конкурсы «Собираемся в поход» и «Творческая семья» также вызвали у присутствующих много позитива и положительных эмоций.

Пока участники соревнований выполняли задания, зрителям не давали скучать юные таланты Липкан: Виктория Лунгу (песни «Familia», «Crizanteme», «Mi-am luat papuci cu toc»), Дорин Мельник (песня «Родительский дом»), Кристина Кожокарь и Дорин Мельник («Помолимся за родителей»), Патриция и Виктор Юрчук («Iarta-ma»), Соня Бохлин («Модница»), Наташа Беленчук («Дай мне, Боже») и другие.

Итог подвел примар города Липкань Думенко Е.И. Он отметил, что «Международный день семьи — это замечательный праздник… Семья является самым главным институтом общества, поэтому она моментально реагирует на изменения в окружающем мире, видоизменяясь и развиваясь вместе с ним. Семья по-своему реагирует на требования времени, отвечает на общественные потребности и формирует их. День семьи отмечается раз в году, поэтому этот день мы просто обязаны провести вместе. Дела, работа, быт не всегда дают нам возможность видеться с домочадцами столько, сколько бы нам того хотелось. Но необходимо делать все возможное, чтобы общаться с ними как можно больше и чаще, ведь семья — это единственные люди, кому ты нужен в любое время, независимо от всего происходящего в мире…».

Господин примар вручил каждой семье — участникам конкурса — памятные подарки, букет цветов и икону святых Петра и Февронии Муромских, которые с древних времен считаются покровителями семьи и брака.

Ольга Шевчук-Мигалуш

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X