Театральная студия «Изумруд» порадовала новым спектаклем

 Практически в каждой нашей квартире или в доме живут добрые и милые друзья наши меньшие: кошки, собаки, рыбки и попугайчики. А можно ли узнать, о чем думают Мурзики и Пушки, когда ласково мурлычут на коленях, или о том, как обидно бывает кошке, которая слышит ужасное слово «Брысь!» от хозяина, которого искренне считает другом?

 Об этом можно узнать из пьесы Валерия Зимина «Брысь! или Истории кота Филофея»…
На Единецких подмостках спектакль в несколько измененном виде выпущен в мае сего года. Изменился не только жанр представления (от мюзикла к драме), но и название, которое коллективом труппы юных актеров было сокращено до  обидного хозяйского «Брысь!». Всем, кто хочет открыть сердце братьям меньшим, кто в доме своем находит и отдает тепло им, преданным и верным, кто верит в волшебный огонек добра, и все другим, кто еще не нашел себе четвероногого друга, очень поучительно посмотреть спектакль «Брысь» в исполнении театральной студии «Изумруд» (художественный руководитель Любовь Ханган) при Станции Юных Техников Единецкого района.

Мудрый кот Филофей, заботливая старая кошка Анфиса, веселая, но до глубины души обиженная мальчиком Егоркой Киса, избалованная Офелия, черный кот Плутон и другие коты, кошки и котики волею обстоятельств оказались в подвале, где рассказывают печальные истории своего собственного «брысь». Вместе со зрителями они грустят и улыбаются, делятся надеждой в доброту, порядочность и искренность людей. Они дарят каждому зрителю частичку тепла и уюта, которые так необходимы всем в этом большом мире – и людям, и кошкам.

– Это романтическая история о любви к ближнему, она глубока по своей сути, потому что заставляет каждого из нас задуматься о реальной жизни. В ней, к сожалению, много обид и горестей, предательства и лжи, несправедливости и сиротства. Но все же «Брысь» — это добрая сказка для детей и взрослых, которая заканчивается волшебным кошачьим хэппи-эндом. Свет в окнах наших домов зажигается от огня добра, с любовью подаренного котом Филофеем каждому из нас, — кратко о постановке рассказала руководитель студии Любовь Михайловна. — Спектакль наполнен теплом и любовью, самыми искренними чувствами на свете. Наверняка, эти истории научат детей сопереживать другим, принимать близко к сердцу чужую беду и главное — протягивать руку помощи тому, кто в ней нуждается.

В спектакле принимали участие юные актеры:

кот Филофей – Руслана Топалэ;

кот Мурзик – Иван Янчук;

кошка Анфиса – Александра Зара;

кошка Офелия – Екатерина Романец;

кошка Киса – Яна Богулян;

кот Плутон – Ксенья Тюлюлюк;

звукооператор и капризный мальчишка  — Виктория Морозова;

бабушка и зять – Яна Стусяк;

мама – Екатерина Зара;

Егорка, актриса, внучка – Наталья Вишнякова.
Все три представления спектакля «Брысь!», уже показанных театральной студией «Изумруд», проходили в репетиционной студии камерно, для маленького количества зрителей. Однако никто из видевших его не назовет спектакль маленьким или для маленьких. Большое, захватывающее, увлекающее и поучающее действо получилось у ребят и Любови Михайловны Ханган, благодаря которому слово «кис» зазвучит в Единцах чаще и теплей!

Лада Кравчик

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X