В Единцах обсудили реализацию программ по борьбе с коррупцией и коррупционные риски на местном уровне

 

  3 июля в городе Единцы представители гражданского общества и местной публичной администрации девяти районов северного региона Республики Молдова обсудили реализацию программ по борьбе с коррупцией и коррупционные риски на местном уровне с группой представителей GOPAC Молдова.  

GOPAC — это глобальный антикоррупционный ресурс, объединяющий депутатов всего мира, является  филиалом Всемирной организации парламентариев против коррупции (ВОППК). Его основная задача заключается в оказании помощи и развитии потенциала законодателей касательно эффективного подхода к борьбе с коррупцией и надзора за учреждениями, ответственными за противодействие этому негативному явлению.

Мероприятие было организовано при поддержке проекта ПРООН «Усиление парламентского правительства в Молдове», реализуемого при финансовой поддержке Правительства Швеции.

В ходе встречи участники сообщили о случаях коррупции в процессе государственных закупок, выявили пробелы в законодательстве, касающиеся бюджетного процесса и налоговой политики, обсудили способы вовлечения граждан в процесс принятия решений на местном уровне.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X