В Окнице состоялась очередное заседание районного Совета

  В Окнице состоялась очередное заседание районного Совета. Повестка дня включала в себя, как всегда, вопросы социального и экономического характера. Однако бюджетный вопрос стал первоочередным из них.

Выступивший в его рамках начальник управления финансов района Константин Гудима проинформировал, в какие сферы социального сектора были произведены трансферты. Так,100 тысяч леев были выделены для офиса семейных врачей села Редиул-Маре; 420 тысяч – для отделения терапии больницы села Каларашевка. Были сделаны также перечисления для гимназий сёл Михэлэшень,Волчинец, Каларашовка, теоретического лицея имени Михаила Садовяну и некоторых других объектов.

О мерах по подготовке к осенне-зимнему периоду высказался заместитель председателя района Андрей Цопа. Он напомнил, что необходимо всё сделать для того, чтобы холода и в этом году никого не застали врасплох. Учреждениям и организациям района необходимы 164 тонны угля, 60 тонн брикетов для отопления и 157 кубических метров дров. И всё это необходимо заготовить до 1 октября!

С этой целью была создана комиссия по мониторингу и контролю во главе с председателем района Василием Романюком, который в своем выступлении отметил, что следует уже сегодня изыскивать все резервы для подготовки к осенне-зимнему периоду, задействовать их и не повторять ошибок прежних лет.

Важным вопросом, внесенным в повестку дня, стало обсуждение программы по дальнейшему продвижению контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2016-2020-й годы. По этой теме выступил кардиолог района, врач высшей категории Александр Сментына. Он напомнил, что необходимо создавать условия для повышения уровня работы семейных врачей, активно внедрять в сознание людей преимущества здорового образа жизни, включающего физическую активность, сбалансированное питание и своевременное профилактическое обследование у специалистов.

О проблемах в своих сферах деятельности высказались также начальник управления образования Иван Захарко; главный санитарный врач района Павел Гыскэ; начальник отдела строительства, коммунальных хозяйств и дорог Борис Сытник; исполняющий обязанности директора Окницкой районной больницы Дамиан Гуцу и другие.

Мирча Чобану

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X