Профилактический рейд «Полицейские на улице»

  На минувшей неделе, во вторник 11 июля, в городе Липканы районным Инспекторатом полиции был проведен профилактический рейд «Полицейские на улице».

 Рейд проводился с целью укрепления диалога с гражданами и повышения уровня безопасности в городе. Полицейские патрулировали улицы города, проверяли места отдыха, коммерческие учреждения и газовые станции.
Сотрудники сектора общественной безопасности проверили на дому 31 человек, находящихся на контроле Инспектората Полиции Бричень, провели индивидуальные профилактические беседы о предотвращении насилия в семье.
Сотрудники уголовного преследования посетили дома шести человек, которые, согласно их информации, находятся в ситуации риска, а так же проверили 11 человек, которые были ранее судимы.
Сотрудники по расследованию экономического мошенничества провели рейды с целью предотвращения нарушений правил торговли спиртными напитками. Были произведены проверки девяти экономических агентов. В результате был выявлен незаконный сбыт алкогольной продукции без необходимых налоговых деклараций.
В том же контексте и с учетом того факта, что территория Липкан граничит с Румынией и Украиной, деятельность полиции также была сосредоточена на выявлении товаров, не имеющих документального происхождения. В связи с этим было выявлено 1000 кг сахара без установленных актов.
В то же время полиция приняла меры по информированию общественности об опасности оставлять детей без надзора, по предупреждению совершения преступлений, дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций (пожаров).

Сотрудники полиции распространили 120 листовок о предотвращении и пресечении преступности среди несовершеннолетних и инцидентов, связанных с детьми.

Следующий рейд было запланировано провести в селе Коржеуцы.

Федор Калдарь, начальник штаба ИП Бричень

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X