Надо ли бояться вросших ногтей?

Газеты пишут, что молдавские гастарбайтеры в этом году на 37% уменьшили количество присылавшихся прежде домой денег. На них держалась почти треть отечественной экономики. Однако, наши работяги не спешат покидать страны, где глобальный мировой кризис наложил свою печать как на производственной, так и на сервисной сфере, которые чаще всего облюбовывают наши трудовые мигранты.
Причина этого, впрочем, не всегда в том, что люди ждут окончания рецессии, которая, кстати говоря, уже кое-где достигла дна, но и в том, что немалая часть работников обоего пола «надыбала» для себя в приютивших их странах не только работу, но и партнеров в интимной сфере. Ни для кого не секрет, что женщины, сохранившие более или менее «товарный» вид, не говоря уже о более молодых, естественным образом попадают в поле зрения работающих рядом мужчин, и наоборот.
Случается, что некоторым «везет» — на женщину «в соку» может положить глаз, например, усатый хозяин кожевенно-парфюмерной или какой-нибудь рыбной лавки, и женщина, чтобы прокормить оставшуюся дома семью, начинает делить с солидным «купи-продай» его одинокое прежде ложе, хотя дома у него и жена, и дети. И так нередко продолжается годами. Примеров хоть отбавляй. Люди с успехом обживают свой новый мир, забывая о прежнем. Любой читатель газеты вспомнит: «А Марушка-то в России отхватила себе та-а-кого армянина! Добре устроилась. И детей, и мужа кормит…».
Как говорится, не будем осуждать земляков и землячек, попавших в железные клещи жизни. Интересно, наверное, другое: наши женщины, будучи на чужбине, волей-неволей становятся неприхотливыми и покорными. Мне рассказывала однажды знакомая, потягивая пиво, что ее может смутить лишь одно обстоятельство: если у мужчины ужасно воняют ноги или ногти на пальцах его рук вросли так, что их надо отпиливать. Скорее всего это было сказано в шутку, которая, естественно, не бросает ни малейшей тени на эту милую женщину. Но слова эти служат, тем не менее, хорошей иллюстрацией того отчаянного положения, в которое оказалась загнанной наша прекрасная половина. Короче, все это однозначно плохо! Но жизнь, увы, часто сплошная путаница и мешанина. Однако хаос, как говорится, отец порядка… Авось, выедем!

С. Карадаги

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X