Наша безопасность во многом зависит и от самих нас

  В соответствии с Законом  №1101 от 06.02.1997,утвержденным Парламентом Республики Молдова, «О народных гвардиях», районный Совет Единец создает Народную дружину под руководством командира Владимира  Гаврилюк.
В вышеупомянутом Законе четко прописаны понятия добровольных народных гвардий и общественных объединений правоохранительной направленности.
Народная гвардия определяется Законом как основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Народный гвардеец (дружинник)  – гражданин Молдовы, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.
В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
Основными направлениями деятельности народных дружин являются:
— содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
— участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории;
— участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
— распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
Люди, желающие навести порядок в нашем городе, могут записаться в добровольную народную гвардию.

В ряды народных дружин граждане зачисляются на основании личных заявлений, поданных на добровольной основе.
25 июля 2017 года, в 15:00, в здании районного Совета Единец состоится сход претендентов и желающих.
Контактный телефон – 068148277.

Не стоит думать, что наша безопасность и безопасность наших родных зависит только от правоохранительных органов, во многом она зависит и от самих нас.
Чем больше граждан займет правильную гражданскую позицию, тем спокойнее будет на наших улицах. Преступники станут остерегаться попасть в поле зрения тех, кто может им помешать, и лишний раз не совершат правонарушений.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X