Деятельность по предупреждению преступности и борьбе с ней

18 июля сотрудники инспектората полиции Бричень провели профилактический рейд в селе Коржеуцы Бричанского района, направленный, как и обычно, на улучшение криминогенной ситуации и предупреждение преступности.
Однако основная цель этой деятельности состоит в том, чтобы укрепить диалог с гражданами и повысить уровень безопасности в обществе.

В рамках данного рейда сотрудники сектора общественной безопасности проверили в общей сложности 23 человек, находящихся на полицейском контроле (6 родителей, 2 детей -правонарушителей, 4 детей, находящихся в группе риска, 11 владельцев оружия). Работники полиции посетили 24 объекта, где хранятся материальные ценности, а так же 4 фермерских хозяйства, где разводят и выращивают овец. Полицейские проверили, как обеспечивается безопасность на этих объектах и не используется ли оружие каким-либо иным образом.

В ходе рейда основное внимание уделялось предотвращению правонарушений и борьбе с антиобщественными актами; были проверены 137 человек, которые приехали на сезонные работы из других населенных пунктов.

Кроме того, работники полиции посетили две семьи, находящиеся в ситуации риска, и провели профилактическую работу.
Сотрудники следственных органов проверили 11 человек, у которых проблемы с законом, из которых 4 ранее были осуждены и 7 лиц находятся под уголовной ответственностью.
В то же время полиция приняла меры по информированию общественности об опасности оставлять детей без надзора, о необходимости соблюдения правил противопожарной и электробезопасности и правил дорожного движения.

Была проведена работа по предотвращению и пресечению преступности среди несовершеннолетних и инцидентов, связанных с детьми. Были распространены 180 листовок с полезными рекомендациями в этой области.
Мы должны упомянуть о том, что такая деятельность будет проводиться регулярно и во всех населенных пунктах Бричанского района.

Федор Калдарь, начальник штаба ИП Бричень

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X