АРТ-ТЕРАПИЯ для детей

20 июля 2017 года в Окницкой городской библиотеке состоялось занятие «АРТ-терапия посредством рисунка».

16 ребят послушали рассказ библиотекаря о том, что обозначает слово изотерапия, как изотерапия (или попросту рисование) отражается на нашем настроении, на эмоциональном и психическом состоянии, и каким образом рисование помогает преодолевать страхи и комплексы. Дети узнали, что изотерапия — самый распространенный и наиболее изученный на сегодняшний день вид арт-терапии.

Работник библиотеки доступно и наглядно объяснил ребятам, что все свои переживания, которые они не могут высказать словами, смело можно отразить в рисунке. Далее дети получили задание нарисовать карандашом свое настроение, выплеснуть накопившиеся за время летних каникул эмоции и впечатления. Все очень охотно взялись за работу.

По окончании процесса библиотекарь ненавязчиво обсудил с ребятами рисунки каждого, и дети с удовольствием комментировали свои работы. В итоге все пришли к выводу, что у всех настроение отличное, эмоции только положительные, ведь в библиотеке каникулы протекают весело и интересно, а иначе и быть не может.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X