Борьба с коррупцией — центральное звено внутренней политики Молдовы

  2 августа в конференц-зале районного Совета Единец Национальной Службой внутренней безопасности и антикоррупции министерства внутренних дел Молдовы организован обучающий семинар с участием представителей местных органов власти, руководителей различных служб, главы Единецкого района Юрия Гарас, а так же руководителей служб безопасности, юридических, и экономических служб.

Службу внутренней безопасности и антикоррупции при МВД Молдовы в ходе семинара представил глава Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией при МВД Молдовы Виталий Моисей.

Цель  семинара: профилактика и предупреждение коррупционных проявлений, предупреждение градоначальников и руководителей предприятий о незаконности подписания юридически ненадежных документов, предостережение от противоправных действий.

В ходе семинара глава Службы Виталий Моисей отметил, что борьба с коррупцией в Республике Молдова является важнейшей государственной задачей. Коррупция — прямая угроза национальной безопасности, она размывает такие важнейшие конституционные принципы общества, как принцип социальной справедливости и равенства всех перед законом, подрывает доверие народа к власти, дискредитирует рыночные механизмы конкуренции и борьбы с монополизмом в экономике, способствует лоббированию законодательных и нормативных актов, потворствующих масштабным злоупотреблениям и преступности. Бескомпромиссная и решительная борьба с коррупцией является центральным звеном внутренней политики Молдовы.

Он привел примеры проникновения коррупции в различные сферы жизнедеятельности и рассказал, как правильно поступать, не допуская и пресекая экономические преступления.

Все участники семинара принимали активное участие в обсуждениях, задавали вопросы, приводили конкретные примеры, тем самым повышая уровень правовых знаний.

Председатель района Юрий Гарас приветствовал инициативу проведения семинара, поблагодарил всех участников, и отметил:

— Польза от семинара — несомненная. Во-первых, само общение. Во-вторых, выдается целостная и концентрированная очень полезная информация, ведь на местах у нас пока только разрозненные данные и сведения.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X