Осторожно: электрический ток!

26 июня 2017 года на территории агротоварищества  ИП « Легумэрие» с. Коржова Криулянского района имел место случай поражения электрическим током со смертельным исходом – погиб председатель агротоварищества Фиюзо Валентин. 

26.06.2017г. около 6-00 часов Фиюзо Валентин решил восстановить электроснабжение  ИП «Легумэрие», которое прервалось 23.06.2017 г. из-за сильного ветра с дождем — произошел перехлест слабо натянутых проводов, что вызвало короткое замыкание. Оно привело к тому, что расплавился электрический кабель, соединяющий ввод низкого напряжения трансформатора с рубильником 0,4 кВ  низковольтного шкафа трансформатора.

Пострадавший Фиюзо В. , не имея достаточных знаний правил безопасности при проведении работ в электросетях, решил самостоятельно отремонтировать данный  аварийный участок. Для этого необходимо было отключить предварительно разъединитель со стороны высоковольтного напряжения 10 кВ.  Он отключил разъединитель, но средняя фаза «В» осталась во включенном положении из-за дефекта  разъединителя. Не проверив отсутствие напряжения  на линии, где он должен был произвести работу, Фиюзо В.  начал менять расплавленный кабель.  Предположительно, во время производства работы он коснулся фазы «В» и попал под напряжение 10 кВ, в результате чего был поражен электрическим током. Он вскрикнул, его услышала жена, находящаяся рядом в машине. Она вызвала скорую помощь из  Дубэсарий Векь. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть от поражения электротоком.

Стоит отметить, что в период неполадок на линии с 23.06 по 25.06. были звонки оператору  RED  ICS «RED Union Fenosa» SA  для их устранения, но они ни к чему не привели. На звонки постоянно отвечал робот.

На этих же сетях ICS «RED Union Fenosa» SA  23.06.2017 г. в селе Волинтир района Штефан-Водэ произошел несчастный случай поражения электротоком с девочкой Мунтян Юлианой, 2005 года рождения.

В этот день около 21-00 пострадавшая после сильного дождя с ветром возвращалась домой от родственников. Из-за ненастной погоды мать девочки вышла встречать ее. Пострадавшая шла по тротуару, но стала обходить лужи стороной, и оказалась под линией ЛЭП-0,4 Кв, расположенной в непосредственной близости от дороги. Девочка не заметила, что между двух столбов висит оборвавшийся кабель, зацепленный между веток деревьев. Она случайно коснулась локтем правой руки провода, и была поражена электротоком. Мать находилась напротив  девочки в 5-7 метрах. Она стала звать на помощь. Соседка, услышав крики о помощи, вызвала скорую помощь. Прибывшие на место происшествия врачи  скорой  помощи  констатировали смерть девочки.

Было установлено, что провод оборвался из-за ветра и неочищенной от веток деревьев трассы в охранной зоне линии ЛЭП 0,4 кВ.

Единецкая ТЭИ

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X