Позабыт и заброшен…

   У всех жителей микрорайона сахарного завода в Дондюшанах на устах, что их район позабыт и Богом, и примарией. Правда, кое-что делается местной властью, но очень долго.

К примеру, срезали старые тополя, переросшие свой век, а пни до сих пор еще не выкорчевали. Да и новые деревья не посадили, хотя обещали это сделать еще год назад.

Но сегодня речь не об этом, а о безопасности движения на улицах микрорайона. Здесь три параллельных улицы, это ул. Пэчий, Индустриальная и Садовая. Садовую и Индустриальную соединяют четыре улицы – Матросова, Еминеску, Кошевого и Космодемьянской. Ни на одной улице нет ни одного дорожного знака, это означает, что все перекрестки равнозначные. Но водители, проезжая по прямой, и не думают смотреть направо, и если оттуда выезжает автомобиль, то и не думают его пропустить. На вопрос о нарушении Правил дорожного движения неизменно звучит ответ, что они едут по главной.

Некоторые ссылаются на то, что улицы справа имеют щебеночное покрытие, забывая, что это не в поле, а в городе, где все улицы имеют статус городских, без учета дорожного покрытия.

Ежедневно на перекрестках улиц микрорайона создается опасная ситуация. Слава Богу, что автомобилисты, живущие в микрорайоне, еще ведут себя по принципу: «лучше пропустить дурака, чем потом разбираться с полицией».

Так не пора ли местной власти и дорожной полиции вспомнить о безопасности на улицах микрорайона сахарного завода, чтобы исключить аварийные ситуации, не доводить своим безразличием до возможной трагедии, чтобы потом не охать и не ахать.

Борис Лукьяненко, член Союза журналистов Молдовы

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X