В вопросе получения гражданства молдаванами гражданства Румынии готовится переворот: Хватит тратить время и деньги!

Депутат соседней страны Констинтин Кодряну считает, что в будущем жители Республики Молдова могут потребовать признания румынского гражданства, а не восстановления, как сегодня. Он считает, что это право каждого жителя Бессарабии, которого их лишили, уточняет bani.md.

Кодряну утверждает, что необходимо внести поправки в Закон о гражданстве Румынии: «Процесс восстановления румынского гражданства предполагает, помимо огромных расходов для нас, пакет унизительных мер. Потому что это серьезное унижение, — стоять в бесконечных очередях, искать лазейки, как это делают некоторые. Я был амбициозен, чтобы сделать все самостоятельно, но некоторые полагаются на услуги сомнительных посредников. Подобным образом, мы помогаем мафии, работающей в этом направлении, и это печально, поскольку напрямую касается имиджа Румынии. Вот почему я предлагаю идею признания гражданства. Зачем платить деньги и время на то, что принадлежит нам по праву», — сказал депутат в эфире TVR Moldova.

В то же время Константин Кодряну утверждает, что число членов комиссии, которая анализирует файлы гражданства, нужно увеличить:

«Мы пришли к ситуации, когда один запрос рассматривается 1,5 или даже 2,5 года. Я просил Министерство юстиции издать приказ об увеличении состава Комиссии по гражданству. Подумайте, там 21 человек. Существует только один комитет, который анализирует не только дела по восстановлению гражданства, но и те, что касаются его приобретения, отказа и т. д. », — объяснил депутат.

Политик сказал, что в 2016 году комиссия рассмотрела 120 дел, каждый год это число растет.

Источник:kp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X