Молдавские полицейские пересядут на велосипеды

7 октября, запущена служба патрулирования на велосипедах.

 Наряду с автомобилями и мопедами патрульные инспекторы будут передвигаться и на велосипедах. Служба патрулирования на велосипедах Национальной патрульной инспекции была запущена в субботу, 7 октября, перед Посольством США в Кишиневе, которое поддержало этот проект. Инспекторы на велосипедах совершили презентацию патрульных средств до сквера Кафедрального собора, передает IPN.

 Служба патрулирования на велосипедах будет работать, в частности, в пешеходных зонах, в местах досуга и отдыха в столице. Впоследствии, она может быть расширена на национальном уровне, на основе оценки результатов, полученных во время тестирования. По данным властей, этот вид патрулирования является новым для Молдовы, но не для развитых стран, где показал свои преимущества. Этот способ передвижения позволяет приблизиться к сообществу, дает возможность добраться до труднодоступных мест, как для автомобильного патрулирования, так и пешего.

 Глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь выразил уверенность в том, что эта служба докажет свою эффективность в самое ближайшее время и будет способствовать повышению уровня безопасности граждан и веры в силы полиции. „На самом деле, патрулирование на велосипедах является деятельностью общественной полиции, концепции, которая отталкивается от гражданина и его потребностей, и на которой полиция будет основываться в ближайшее время во всей своей деятельности” — заявил Александр Пынзарь.

Служба патрулирования была создана при финансовой помощи Посольства США в Молдове, и проект стоит более 1,3 млн. леев. Кроме того, посольство организовало несколько практических и теоретических курсов под руководством экспертов из США для полицейских из службы патрулирования на велосипедах.

Источник:kp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X