За кражу топлива из резервуара АЗС задержанным грозит до 4 лет тюрьмы

Три молодых человека из Единец были пойманы с поличным сотрудниками правоохранительных органов в то время, как воровали дизтопливо из резервуара бензозаправки в Сынжерейском районе.

 Патрульные офицеры увидели два автомобиля марки Volkswagen Golf и ВАЗ, припаркованные возле автозаправочной станции, и трех человек, которые загружали какие-то канистры в машины. Инцидент произошел в ночь на 8 декабря около полуночи, передает tv8.md.

В пресс-релизе Национального инспектората патрулирования говорится, что заметив патрульный экипаж, молодые люди попытались убежать, но были немедленно арестованы. Патрульные инспекторы определили, что в канистрах содержалось 1 200 литров дизельного топлива, которое было украдено из резервуара АЗС.

Подозреваемыми оказались три молодых человека в возрасте от 24 до 30 лет, уроженцы Единецкого района. На место происшествия была вызвана опергруппа для изъятия дизельного топлива и задержания подозреваемых.

Если их признают виновными, то им, в соответствии с ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Республики Молдова, грозит штраф в размере до 67 500 леев или лишение свободы на срок до 4 лет.

В этом контексте Национальный инспекторат патрулирования призывает всех граждан соблюдать закон. В случае обнаружения каких-либо нарушений закона гражданам следует незамедлительно сообщить об этом ближайшему патрульному экипажу или позвонить по номеру — 902.

Источник:Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X