Испорченное мясо и колбаса продавались на рынках Молдовы

Полиция заявила о раскрытии преступной группировки, которая занималась реализацией испорченного мяса и колбас на рынках Молдовы. Убытки государства превысили 7 млн леев.

 В ходе обысков изъята документация за 2016-2017 годы, подтверждающая ряд нарушений. Среди них: выплата неофициальной заработной платы, контракты и поступления денежных средств, передает unimedia.info.

Сотрудники Центра общественного здоровья взяли образцы продуктов для проведения лабораторного анализа.

Кроме того, было установлено, что руководители предприятий, совместно с другими лицами и предприятиями, управляли мошеннической схемой. Она заключалась в покупке за наличные мяса без сертификатов происхождения, без регистрации операций для того, чтобы избежать уплаты налогов.

Некоторые партии продукции ввозились в Молдову минуя таможенные пункты, без выплаты налога на импорт. Ущерб, нанесенный государственному бюджету составил более 7 180 000 леев.

Подозреваемыми по делу проходят три человека в возрасте от 30 до 54 лет. Им грозит штраф в размере до 267 500 леев или лишение свободы на срок до шести лет, а также возмещение ущерба, нанесенного Республике Молдова.

Источник:Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X