Праздник в районный Дом культуры пришел за два месяца до Нового года…

 

Бывая у коллег в холодное время года в некоторых районах республики, творческие работники Дондюшанского районного отдела культуры с завистью отмечали, что в их Домах культуры есть автономные котельные, в помещениях тепло и уютно. И, конечно, мечтали, что когда-нибудь будет и «на их улице праздник». И он, все-таки, свершился 1 ноября уже минувшего года, когда тепло стало обволакивать все этажи и все помещения районного Дома культуры.

Такой масштабный проект был осуществлен с помощью Программы Объединенных Наций по региональному развитию в Молдове (PNUD) при финансовой поддержке Дондюшанского районного Совета. Так что, теперь и артисты, и зрители не будут ежиться от холода в залах Дома культуры.

Пока температура в теплосети Дома культуры поддерживается в пределах санитарно-технических норм, но, если похолодает, то будет пропорциональное увеличение температуры. А может быть настанет время, когда возродится  гардероб, и зрители вновь начнут получать номерки за сданную верхнюю одежду. Но это уже будет очередной «праздник на улице» Дондюшанского районного Дома культуры.

Леонид Борисов

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X