Живого общения с людьми ничем не заменить…

В прошлом выпуске «Норд-Инфо» мы писали о поездке председателя района Бричень М. Д. Гнатюк в села района, проводимой в формате живого общения с людьми. Посетив села Гриманкауцы, Табань и Баласинешты, Берлинцы, Верхние Халогоры, Михаил Дмитриевич взял под собственный контроль все проблемы и нужды, названные присутствующими на встречах.

По его словам: «Во всех населенных пунктах района акцент делался на будущее перспективное строительство водопроводов, поскольку проблема с водой – серьезная, и требует срочного решения. Было решено создать муниципальное предприятие по решению проблем с водоснабжением»…

 — Какие еще вопросы обсуждались на встречах?

— Обсуждался вопрос и с детским садом в селе Берлинцы. Современное здание детского сада находится в плачевном состоянии, необходимо строительство нового.

Население села Верхние Халагоры заинтересовано в том, чтобы ускорить и завершить строительство спортивного зала при школе. В ближайшие недели будут выделены дополнительные денежные средства для строительства спортивных залов в селах  В. Халагоры и Котяла…

Наметились положительные тенденции в возврате с заработков части жителей района, которые, вернувшись в страну из-за границы, решили остаться и работать на родине. Они вернули свои земельные квоты, сами обрабатывают и засаживают их, некоторые уже приобрели сельскохозяйственную технику, трактора. Радует, что впервые предпринята попытка производить экологически чистую продукцию: пшеницу, сою. На сегодняшний день в районе у лидеров сельского хозяйства официально работают и получают полный социальный пакет 1966 человек — это тоже радует…

В примарии села Табаны высказали предложение оказать финансовую помощь в ремонте дополнительного здания детского сада — в селе проживают 20 детей, которые также могли бы посещать детсад. Во всех селах обсуждался вопрос ремонта дорог, была замечена тенденция улучшения их качества.

— Михаил Дмитриевич, мы проводили опрос среди населения Бричанского района на тему: «Каким для вас был прошедший 2017 год и что ждете от наступившего?». Житель села Каликауцы посетовал на то, что вернулись времена, когда невозможно открыто высказать свое мнение. Его высказывание сводилось к тому, что население, особенно, имеющее свой бизнес, не защищено, ни в экономическом, ни в политическом плане. Проголосовав за депутата определенной партии, избиратель с удивлением замечает, что этот депутат через полгода (к примеру) уже состоит в другой партии. В демократической стране нет возможности открыто высказывать свою точку зрения, жить без лицемерия.

— Могу с уверенность сказать, что в нашем районе ни один экономический агент (крупный либо мелкий) не может пожаловаться на наличие рядом полицейских «канареек», налоговых постов, на несанкционированные проверки и контроль. В случае недовольства, у каждого есть возможность анонимной жалобы, но ни одной на наш адрес не поступало. Возможно, что ваш респондент просто был обижен на кого-то.

— Спасибо Вам, Михаил Дмитриевич, за интервью. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Ольга Шевчук

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X