ДЕКЛАРАЦИЯ СОВЕТНИКОВ МЕСТНОГО СОВЕТА муниципия Единец

  Мы, советники местного Совета муниципия Единец, осуждаем принятие так называемых «деклараций об объединении» представителями отдельных органов местной власти. Эти антиконституционные и незаконные декларации направлены на утрату Республикой Молдова своей государственности путем ее слияния с Румынией.

Данные акции являются частью беспрецедентной пропагандистской кампании, развернутой антигосударственными, так называемыми унионистскими силами, на территории нашей страны, особенно в течение последнего месяца. Эта антимолдавская кампания проводится открыто и беспрепятственно в государственных учреждениях на территории Республики Молдова. В первую очередь, это касается учебных учреждений (школ, колледжей, университетов), в которых по закону запрещены любые политические действия. Особую тревогу вызывает цинизм, с которым в этой кампании принимают участие ряд политиков из Румынии.

Преступным деянием такого рода в рамках данной кампании стала недавняя попытка сжечь государственный флаг нашей страны, вывешенный внутри Триумфальной арки на площади Великого национального собрания.

Осуждаем отсутствие ответной реакции на эти преступные действия со стороны уполномоченных государственных органов и ведомств, в чьи прямые обязанности входит защита Конституции страны, охрана безопасности государства и общества, а также обеспечение правопорядка в стране.

Мы категорически осуждаем незаконные действия отдельных примаров и представителей местных советов некоторых населенных пунктов, а также безразличие, халатность или даже злой умысел со стороны СИБ, МВД, Генеральной прокуратуры, Госканцелярии, Правительства и иных ведомств, в обязанность которых входит пресечение подобных действий.

Отмечаем, что лица, совершающие подобные деяния, грубо нарушают ст. 32, 41, 54 Конституции Республики Молдова; ст. 8 Закона о правительстве; ст.ст. 1, 4, 7, 17 Закона о Службе Информации и Безопасности. В любой стране мира, в том числе в Румынии, подобные действия влекут за собой самое суровое наказание.

Призываем Парламент Республики Молдова, правительство и указанные ведомства в кратчайшие сроки отреагировать на это беззаконие и запустить процедуру привлечения к ответственности всех виновных в совершении данных антигосударственных и антиконституционных действий. Требуем привлечь к ответственности представителей органов безопасности и правопорядка за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Обращаемся ко всем политическим партиям страны с призывом осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с Конституцией, законодательством Республики Молдова и общепризнанными демократическими нормами.

Призываем граждан страны и жителей нашего муниципия Единец проявить себя как истинные патриоты, осознающие ответственность за судьбу государства, завещанного нам нашими предками. Только в независимом, суверенном и целостном государстве может сохраниться наш народ как единая общность.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X