В Липканах открылся офис ПСРМ

   25 февраля в центре города Липканы состоялось открытие офиса ПСРМ по адресу ул. Жуковского 6. На открытии присутствовали районный секретарь ПСРМ Лупашко Виталий, исполнительный секретарь Павалой Дорин, секретари сельских первичных партийных организаций из Богданешт, Тецкань, Слободзия-Ширеуцы, Ширеуц, Белявинец. Многим из них Липканская организация ПСРМ всегда оказывала посильную помощь.

Мы пообщались с председателем ПСРМ Липкань Крижевским Виктором.

 — Виктор Федорович, какова цель открытия офиса?

 — Быть ближе к народу! Нам в Липканах уже давно необходимо было место, куда население могло бы обращаться со своими наболевшими вопросами в области действия или бездействия чиновников госаппарата, с проблемами, связанными со здравоохранением и социальной защитой населения, отстаиванием прав ветеранов и военнослужащих. Для решения всех этих вопросов и оказания помощи населению в офисе будет работать депутат от Бричанского района Головатюк Владимир, по вопросам оказания юридической помощи населению — дежурный юрист от партии социалистов. В зимне-весенний период времени прием граждан будет осуществляться два раза в неделю: четверг и воскресенье, в летне-осенний — три- четыре раза в неделю. Также, партия социалистов Липкан нацелена на объединение населения, на помощь жителям в решении общегородских проблем. Будем привлекать к работе активные слои населения, как молодых, так и пожилых, одним словом всех тех, кому не безразлична судьба нашей страны в целом и города в частности. Ячейка Молодой гвардии ставит перед собой цель произвести в этом году очистку от мусора зоны исторического наследия города ( дворянской усадьбы Росетти- Рознован) и прилегающей к ней территории, оказать трудовую помощь престарелым и инвалидам Липкан, высадить деревьев в городе.

На открытии офиса присутствовали жители городка. По словам Морошан Александра: «С открытием офиса стоит ожидать сдвига в решении наболевших проблем города. Считаю, что обратиться к республиканскому руководству ПСРМ станет теперь гораздо  легче».

Гусак Анна Кирилловна, учитель с 42-летним стажем, поблагодарила Виктора Федоровича и волонтёров в оказании существенной помощи осенью 2017 года:

«Во дворе нашего дома рос старый орех, мы с супругом приняли решение спилить его на дрова. Одни рабочие попросили 800 леев, другие — 1400 леев, сумма для нас — неподъёмная… Эту проблему Крижевский В. Ф. решил в один день, мы очень ему благодарны».

По словам члена фракции социалистов в Липканском городском Совете Гринчук Андрея, у жителей города и близлежащих сел уже есть к кому и куда обращаться, «а у нас появилось место, где можно принимать людей. Липканские жители знают, что здесь их выслушают и, по мере возможности, обязательно помогут!».

Ольга Шевчук

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X