Благотворительная акция — «Вместе для всех»

4 апреля в Бричанском районе стартовала благотворительная акция, которая проходила под девизом «Вместе для всех». Инициатором акции стал председатель района Михаил Гнатюк, предложивший к Пасхальным праздникам организовать благое дело — благотворительную помощь нуждающимся. В благотворительной акции приняли участие различные районные учреждения и экономические агенты.

Михаил Дмитриевич отметил: «С моей стороны прозвучало предложение, но его совершенно искренне поддержали руководители и все те, кто может позволить себе сделать приятное нуждающимся. Эта акция — начало единения людей, ведь Пасха — это самый значительный и важный христианский праздник, символизирующий вечность, добро и любовь… В списки были внесены не только дети-инвалиды, нуждающиеся, малообеспеченные, многодетные семьи, но и люди, которым необходимо было помочь сделать санитарную уборку около дома: побелить деревья, покрасить забор и так далее…

Благодаря тому, что некоторые семьи мы посещали лично, мы познакомились с уникальными людьми. К примеру, в селах Медвежа, Котяла и Перерыта живут учителя-пенсионеры, которые переступили девяностолетний рубеж, но, тем не менее, сохранили ясность ума и мышления, им очень не хватает общения, и наш с начальником УОМС Бричень Виталием Штирбу визит вызвал у них бурю эмоций… Более 50 учителей-пенсионеров, всю свою трудовую жизнь посвятившие школе, были рады вниманию коллег и бывших учеников, которые пошли по их стопам, и сегодня также являются учителями… Необходимо отметить и всех тех учеников, которые не пожалели свободного времени, и тоже внесли свой вклад в благотворительное мероприятие. Ведь навести чистоту, помочь убрать, помыть окна, покрасить — это тоже труд…».

В благотворительной акции «Вместе для всех» приняли участие сотрудники государственных учреждений. К примеру, работники УОМС Бричень организовали сбор подарков детям с ДЦП. Сотрудники ГП «Пошта Молдовей» Бричанского района собрали материальную помощь, которая была вручена онкобольным. Сотрудники Комиссариата Полиции Бричень совместно с пограничной полицией и Таможенным Бюро северного региона организовали пакеты с пасхальными подарками многодетным семьям. В благотворительной акции приняли участие и многие экономические агенты района: SRL «PAT-9» город Бричень, SRL «Smarta» село Гриманкауцы, SRL «Demilita» коммуна Ларга и другие, подарившие малоимущим семьям пакеты с продуктами.

Кажется, в нынешнее время вопрос «Нужна ли благотворительность?» уже сомнений не вызывает. Это ответственность, которая считается традиционной в культуре многих стран. У нас это была «десятина», в Европе — меценатство, в Америке — передача 10 % дохода на благотворительность. Продолжать можно долго, однако ясно одно: всегда и везде есть люди, нуждающиеся в помощи, необходимо лишь захотеть её оказать. Захотеть и сделать, как это сделали накануне Пасхи в Бричанском районе!

Ольга Шевчук

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X