Цифровые технологии добрались и до библиотек

 Внедрение электронных услуг в повседневную жизнь граждан с каждым годом становится всё более интенсивным и насущным делом. И это, как говорится, неотвратимо, потому что является одним из главных велений времени, в котором живем. Оцифрованная информация вползает в мозги и души, но в то же время помогает экономить время и здоровье там, где мы их, как правило, теряем в больших количествах, простаивая в очередях за «бумажкой» или по причине необходимости уплатить за бытовые услуги. О том, как это может происходить и уже происходит, мы попросили рассказать заведующую отделом обслуживания Окницкой библиотеки, тренера программы «Новатека» в Окницкой городской библиотеке Наталью Чугунникову.

— Весной этого года мы прошли в Кишиневе соответствующий курс, дающий право для обучения навыкам библиотекарей района с целью предоставления ими населению онлайн услуг в рамках электронных платежей, предусмотренных в государственном секторе.

— Расскажите чуть подробнее об этом нововведении. Мне лично оно напоминает государственный заказ.

— Дело в том, что по-другому и быть не может. Servicii.gov.md представляет собой единую платформу для публичных услуг, оказываемых государственными органами. Портал этот работает как электронный каталог публичных услуг, предоставляемых государственными органами, предназначенных для граждан и представителей бизнес-среды. Основной целью данной платформы является предоставление детальной, точной, доступной и полной информации о существующих в РМ публичных услугах.

— В чем заключается лично ваша функция?

— Я являюсь тренером программы «Новатека», а это значит, что в данный момент провожу занятия с библиотекарями Окницного района для обучения их навыкам работы с порталом, предоставляющим платформу для публичных услуг, оказываемых населению государственными органами. Мы прошли уже два курса обучения, и через несколько дней работа в этом направлении будет продолжена. До середины июня будут обучены все библиотекари района, которые еще не успели войти в этот проект, а также работники городской публичной библиотеки.

— Можно сказать, что функции библиотек начиная с этого времени увеличатся за счет предоставления этих услуг населению?

— Да, и это можно назвать настоящим прорывом в деле облегчения производимых населением платежей. Посетители платформы могут найти на servicii.gov.md описание услуг, необходимый набор документов для получения доступа к данным услугам, временные интервалы предоставления данных услуг, их стоимость и период внедрения. Здесь также можно узнать о контактных данных для получения дополнительной информации и формулярах, которые должны быть заполнены гражданами в электронной форме, включая инструкции по их заполнению. Но всему этому, разумеется, необходимо научиться, чтобы помогать другим людям или же научить их самостоятельно пользоваться необходимыми навыками работы в сфере электронных платежей.

— Наши люди привыкли толпиться у почтовых окошек и, наверное, их будет трудно переориентировать на такой вид услуги, как «мобильная подпись», которая позволяет получать доступ к электронным услугам при помощи мобильного телефона.

— Да, и для этого также необходима работа, поэтому именно библиотекари станут для какой-то части населения «проводниками» в виртуальный мир тех или иных транзакций. Поначалу это будет нелегко, но когда люди овладеют этими инновациями, это сильно облегчит им их повседневную жизнь, которая у многих, как известно, не слишком легкая. Обо всех подробностях посетители библиотек района могут знать у библиотекарей, свободно владеющими услугами электронных платежей. Надо только добавить, что электронная услуга была разработана в рамках частно-государственного партнерства между Правительством РМ, Центром Специальных Коммуникаций и операторами мобильной телефонии.

— И, наконец, несколько слов о том, что представляет сегодня Окницкая публичная городская библиотека.

— У нас пять отделов, которые имеют свою специфику и свою аудиторию. В основном это студенты, школьники, пенсионеры, представители всех профессий и социальных статусов. Каждый из них получает необходимую специальную помощь и поддержку. Количество наиболее активных пользователей составляет более тысячи человек…

— Спасибо за интервью, Наталья Сергеевна, и успехов вам в вашей работе.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X