Эстафета «Бег Мира» достигла Дондюшанского района

  29 мая Дондюшанский район приветствовал международную факельную эстафету дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле.

«Бег Мира» — это международная эстафета, которая проводится с целью распространения идеалов толерантности, дружбы, гармоничного сосуществования народов в мире. Символом гармонии является горящий факел, который бегуны передают друг другу из рук в руки. Любой человек может пронести факел несколько километров или несколько шагов по маршруту эстафеты, или просто подержать его в руках с мыслью о мире и гармонии в мире, это еще одно напоминание о потребности поддерживать друг друга и стимул выбрать здоровый образ жизни.

Участники этого олимпийского движения из Дондюшанского района пронесли зажженный факел, выразив таким образом свою добрую волю и передав его из рук в руки, как символ единения.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек.

За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах. Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.

Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей. Участие в проекте — это пример активной жизненной позиции  и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни.

Европейский маршрут 2018 года стартовал в городе София (Болгария ), далее, через Мюнхен, Вену, Прагу, Берлин, Калининград, Осло, Амстердам, Лондон – к финишу, в город Лиссабон (Португалия).

По Молдове маршрут Факела эстафеты «Бег Мира» проложен через такие населенные пункты, как:

Скулень — Унгены, Ниспорены

Ниспорены, Кэлэраш-Теленешты

Теленешты – Сынжерея – Бельцы — Дрокия

Дрокия – Дондюшаны – Окница — Бричаны

Бричаны – Росошаны (Украина)

 

В 2018 году маршрут эстафеты «Бег Мира» проходит по территории более 100 стран, включая страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику, Россию, Молдову, Украину и др. Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч км.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X