Обменялись ценным опытом

   2 июня совет по делам молодежи при Яловенском исполнительном комитете провел обмен опытом с недавно созданным советом по делам молодежи при райсовете Дондюшан.
Советы по делам молодежи работают на общественных началах и представляют интересы молодёжи сел, города и района в реализации и защите их прав, свобод и законных интересов в вопросах местного и районного значения. Это открытая дискуссионная площадка для учащейся и рабочей молодёжи, представителей общественных объединений в области культурного, спортивного, образовательного  развития.
Так, посетив Яловены, молодые и активные люди из Дондюшан выяснили, как в этом районе решаются проблемы молодых людей, ведь проблем у нашего подрастающего поколения куда больше, чем у взрослых.
По данным статистики, уровень безработицы среди молодёжи превышает 7%, что в два с лишним раза больше, чем среди взрослых. Выросло и число молодых людей, работающих неофициально.
Причем, многие из них трудятся в тяжёлых или вредных условиях. По данным Национального совета молодёжи, граждане до 35 лет меньше участвуют в принятии политических решений. Так, на парламентских выборах проголосовала лишь треть представителей молодого поколения, что вдвое меньше числа взрослых избирателей. Подобная картина повторилась и на всеобщих местных выборах.
Исследование также показывает, что по сравнению со взрослыми в стране в пять раз больше молодых людей с избыточным весом. А вот дурным привычкам, таким как курение, алкоголь и наркотики, в равной степени подвержены и молодёжь, и взрослое население страны.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X