Подарить вторую жизнь дереву…

  Прогуливаясь по дорожкам сквера в городе Дондюшаны, в той части, которая находится неподалеку от памятников, посвященных воинам ВОВ и воинам-интернационалистам, в эти дни можно было увидеть пять ребят, колдующих над стволами срубленных старых тополей.

Заинтересовавшись происходящим, мы подошли к трудягам, и вот, о чем узнали…
Уроженец города Дондюшаны Олег Долгиер, ныне проживающий в Румынии, инициировал пилотный проект ART Camping, в котором принять участие выразили желание пять волонтеров. Молодые, энергичные ребята из среды художников и скульпторов Молдовы и Румынии откликнулись на идею Олега, решив подарить старым деревьям вторую жизнь, воплотив через искусство свои таланты, творческий потенциал и умения.

Сейчас в мире большую популярность приобретает карвинг (художественная резьба) бензопилой по дереву, в мире проводятся даже фестивали и конкурсы.
Изготовление парковой скульптуры — процесс достаточно трудоемкий, который требует применения разнообразных инструментов. Как нам удалось узнать, большой объем древесины снимается, конечно, бензопилами. Потом уже начинается более детальная обработка электроинструментами с различными насадками. Но без простого ножа и стамесок никак не обойтись. Хотя всё зависит от задуманного.

Населению и гостям города скульптуры намечено подарить 24 июня. Что ж, подождем часа Х.  А пока желаем парням успехов, творческого вдохновения, сил. И пусть у них все получится!

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X