Тюрьма или штраф. Более серьезные наказания для тех, кто жестоко обращается с животными

  «Добрый день! Несколько месяцев назад вы писали о жестоком отстреле бездомных животных, произошедшем в городе Единцы. Но ведь существует закон, запрещающий жестокое обращение с животными! Слышал о том, что за это можно даже попасть в тюрьму. Правда ли это?

Виктор, г. Единцы»

 

Те, кто будет мучить животных, действительно рискуют попасть в тюрьму. Согласно изменению Уголовного кодекса, агрессоры будут платить штрафы в размере 67 000 леев или будут лишены свободы в срок до трех лет. Защитники животных надеются, что это уменьшит жестокость к четвероногим. Большинство людей осуждают любые формы издевательства над животными.

Согласно законопроекту, утвержденному на последнем заседании правительства, увечья или убийства животных будут наказываться штрафом в 37 500 леев или лишением свободы на один год. Если преступление было совершено публично или же у него есть свидетели, то штраф удваивается, а тюремный срок может составлять уже 3 года.

По данным Генеральной инспекции полиции, за первые пять месяцев 2018 года был составлен 31 отчет о жестокости к животным.

По материалам СМИ

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X