Окницкий район реализовал в основном все планы, стоявшие перед ним в 2018 году

  Несмотря на ряд ставших уже привычными трудностей, Окницкий район реализовал в основном все планы, стоявшие перед ним в 2018 году. Не было задолженностей по заработной плате, обошли его стороной и перебои в хозяйственной деятельности.

 

— В минувшем году, — говорит председатель района Василий Романюк, — не закрылась ни одна школа, не было упразднено ни единого заведения медицины, что, как известно, часто происходит в наши дни в рамках печально известной всем оптимизации, более того — в г. Атаки удалось открыть к радости местного населения филиал районной больницы.

При помощи привлеченных фондов был сделан утепляющий ремонт в гимназиях сёл Бырнова и Савка, капитальный ремонт в обоих лицеях города Окница, обновлена инфраструктура стадиона и спортивной школы, выигран проект по туризму на сумму 24 миллиона леев.

Прошедший год запомнится многим и тем, что в районе побывали на День независимости гости из городов-побратимов, с которыми были заключены договоренности о дружбе. Это были представители Прибалтики, России и Украины.

Самые значительные результаты достигнуты в сельском хозяйстве. В других сферах они могли быть намного весомее при большей активности инвесторов, однако этот процесс, как и во многих других районах, к сожалению, не спешит набирать необходимые темпы. О причинах лучше всего, естественно, спрашивать у самих  предпринимателей, привыкших просчитывать свои шаги намного вперед.

Отсутствие стабильной финансовой помощи не повлияло на то, чтобы запланировать на текущий год 800 тысяч леев на строительство дороги к Каларашевскому монастырю и к новому мосту через Днестр вблизи села Унгры. Выделены средства на ремонт местных дорог, на решение задач социального значения, в первую очередь в таких сферах, как здравоохранение и образование.

Соб. корр. «Норд-инфо» 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X