Водоснабжение

  Агентство регионального развития модернизирует акведук в Дондюшанском районе
Агентство регионального развития в 2019 году продолжит работу над важными инфрастуктурными проектами, которые обеспечат населению доступ к качественным коммунальным и социальным услугам.
В 2019 году ADR «Nord» будет продолжать внедрение инфраструктурных проектов для устойчивого, стабильного социально-экономического развития региона.
Главные задачи по-прежнему — обеспечение доступа к качественным услугам, повышение экономического роста районов и улучшение управления в регионах.
Агентство в 2019 году запланировало 10 важных инфраструктурных проектов, которые будут реализованы совместно с европейскими партнёрами, в числе которых первый этап (общая стоимость 5 млн. леев) — модернизация услуг водоснабжения и канализации в Дондюшанском районе.
В настоящее время законодательство РМ содержит ряд законов, регулирующих сектор водоснабжения и канализации. Во-первых, важно отметить, что статья 37 Конституции гарантирует право на здоровую окружающую среду. Таким образом, государство обязано предпринять шаги, необходимые для ликвидации элементов опасности для жизни и здоровья в области водоснабжения и канализации, что подразумевает развитие и поддержку регулируемой и контролируемой функциональной системы. В связи с этим, законодательное поле сектора водоснабжения и канализации регулируется рядом законов, принятых и измененных в соответствии с новыми условиями и положениями.
Система водоснабжения и канализации в Дондюшанском районе характеризуется как слаборазвитая функциональная сеть — стареющая инфраструктура, срочно требующая модернизации. За исключением недавно построенных объектов, инфраструктура довольно старая и находится в ветхом состоянии из-за недостаточного технического обслуживания в течение последних двух десятилетий. Нынешние темпы замены сетей по мере их старения представляются недостаточными для того, чтобы обратить вспять тенденцию к общему ухудшению их состояния.
Новый проект по водоснабжению и канализации будет реализован в Дондюшанском районе до конца 2019 года.
Проект предусматривает модернизацию систем водоснабжения и канализации в районном центре и селах Корбу, Дондюшаны, Цауль, Климауцы и Тырнова Дондюшанского района. Стоимость проекта по водоснабжению и канализации в Дондюшанах составляет около 17,6 млн. леев, запрошенных из Национального фонда регионального развития. Национальный координационный совет по региональному развитию одобрил выделение пяти миллионов леев на проведение работ.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X