Президент республики посетил Бричанский, Окницкий и Единецкий районы, где передал российскую спецтехнику коммунальным службам

Глава государства продолжает распределять российскую гуманитарную помощь в виде 12 КАМАЗов, полученных по итогам договоренностей двух Президентов Игоря Додона и Владимира Путина.

 На днях в рамках рабочего визита на север страны глава государства передал спецтехнику коммунальным службам 6 крупных населенных пунктов страны. Гуманитарная помощь, полученная от российской стороны многофункциональна. В одном КАМАЗе сконцентрирована мощность и функциональность сразу трех машин: для очистки снега, для помыва улиц и дорог, и для посыпки дорог песком в гололед.

 

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я рад, что сегодня здесь в северной столице имею честь передать эту единицу техники, о которой мы договорились с Президентом Российской Федерации. Вчера мы вручили такую же технику в Кишиневе, и я решил, что обязательно вторым городом должен быть Бельцы. В рамках сегодняшнего визита он первый на севере, потому что были идеи сначала на юг поехать, я сказал — нет, сначала в Бельцы поедем и вручим эту технику. Поэтому от имени Президента РФ я очень рад, что сегодня мы этот КамАЗ передаём для нужд бельчан».

 

ОЛЕГ ВАСНЕЦОВ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В РМ:

«Сегодняшнее мероприятие — это итог развития двусторонних договоренностей, которые были достигнуты в Москве между Президентами России и Молдовы. Со своей стороны хотел бы выразить надежду, что эти машины, которые зарекомендовали себя во всем мире, – они послужат жителям республики, послужат тому, чтобы благоустройство городов севера республики на глазах развивалось, и техника по-настоящему бы служила и отражала свое предназначение».

 

 Рабочий визит Игоря Додона на север республики был весьма насыщен. После муниципия Бельцы специальная техника была вручена дорожной службе города Купчинь.

 

ЛЕОНИД БУРЛАКУ, ГЛАВА КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА КУПЧИНЬ:

«Такая специализированная техника очень нужна любому городу, не только городу Купчинь. Более того, такая техника многофункциональна, можно и подметать улицы, мыть их, а зимой чистит снег. Кроме этого зимой также можно будет обрабатывать дороги антигололедным реагентом».

 Следующим населенным пунктом, который получил новую технику от России, стал город Бричаны. На торжественной церемонии присутствовала и Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, одержавшая победу на парламентских выборах по одномандатному округу номер 1, а так же примар города Бричаны Виталий Городинский.

 

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«В первую очередь важно, что это сделано двумя президентами, которые достигли понимания в том, какие населенные пункты больше нуждаются в такой технике. Я рада, что такая техника будет и в Бричанах, рада, что и примар проявил настойчивость и знает что нужно городу. Как вы видите, город действительно чистый, и, думаю, всегда нужно помогать тем, кто умеет работать. И такая техника поможет это поддерживать, чтобы этот населенный пункт всегда таким был. Не менее важно, что такая техника поможет не только городу, но и близлежащим селам, тут уж они сами разберутся».

 

Зинаида Гречаный подчеркнула, что плодотворные двусторонние отношения Молдовы и России должны и дальше развиваться в интересах двух государств.

Примар города Бричаны Виталий Городинский от всей души поблагодарил президента республики и Российскую Федерацию за помощь и поддержку, выразив уверенность в том, что полученная специальная техника будет способствовать благоустройству и развитию города Бричаны и других населенных пунктов Бричанского района.

 

 После Бричан кортеж главы государства направился в соседний район – Окницу, где высоких гостей ждал не менее теплый хлебосольный приём. Здешние дорожники также получили новый многофункциональный КамАЗ от Российской Федерации.

 

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я считаю, что без помощи и поддержки России, Молдова как страна не выживет ни экономически, ни социально. Вы знаете, что благодаря нашим договоренностям вашу продукцию, отсюда из Окницы, яблоки и не только, сейчас экспортируют в Российскую Федерацию. Вы знаете, что мы решали и решаем проблемы наших мигрантов. Несмотря на то, что было много критики, люди возвращаются без запретов. Вы знаете, что я добиваюсь помощи и по другим направлениям, и как у нас принято говорить – друг познается и в радости, и в беде. Я рад, что Россия всегда рядом с нашим народом».

 

Новой технике были рады не только дорожники и руководство Окницкого района, но и простые жители Окницы, они говорят, что таких машин здесь нет и они очень нужны.

«Конечно, такая техника полезна. Нужно учитывать и то, что в районе Окница подобной многофункциональной техники очень мало. Поэтому, конечно же, это будет большим плюсом для города и для районного центра. Это скажется и на чистоте, и на привлекательности Окницы».

Источник:a-tv.md

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X