Определили основные направления работы

Неустойчивая политическая ситуация, как правило, обостряет интерес к гражданской жизни общества. Простой обыватель возвышается при этом до осознания себя партнером происходящих событий, формирует к ним свое отношение, а, значит, участвует в построении правового государства. В этом положительный момент «кипения страстей» вокруг тех или иных общественно значимых коллизий.

 

В Окнице, например, уже в восьмой раз за последнее время состоялась недавно встреча представителей трех наиболее важных сфер деятельности — предпринимательской, гражданской и общественной. В мероприятии приняли участие активисты из сел Липник, Бырнова, Гырбова, Наславча, Савка, Мерешеука, городов Фрунзе и Окница. Встреча состоялась в зале заседаний примарии города Окница.

 

Участники «сходки» подвели итоги предшествующей совместной работы, определили основные ее направления на будущее, избрали новый руководящий орган. Были также обсуждены организационные вопросы в связи с предстоящей поездкой в начале апреля в столицу страны для участия в международной конференции «Лидер», назначены лица, ответственные за организацию выставки продукции, произведенной на территории района.

На мероприятии шла также речь о том, что развитие гражданского общества предполагает наличие демократии в социальной сфере, самоуправление, высокую гражданскую активность, конкуренцию образующих его структур и различных групп, защиту частной сферы, свободу обмена информацией и, как следствие всего этого — самореализацию…

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X