Зинаида Гречаный посетила в Бричанах многодетные и малообеспеченные семьи и провела прием граждан в Липканах

40 многодетных и социально уязвимых семей из многих районов страны, в том числе 260 детей посетили в канун Пасхи здание администрации президента. Они побывали в Большом зале, где была подписана декларация независимости, в президентской библиотеке, в зале заседаний. Каждая семья получила корзину для праздничного стола, а в честь международного дня книги – еще и набор книг. Президент Игорь Додон пожелал гостям светлой Пасхи, мира и гармонии.

 

Отдельные поздравления получила семья Орловских из Единецкого района, у которой 23 апреля родился девятый ребенок. Благотворительный фонд «Din Suflet» вручил счастливой матери и отцу единовременную финансовую помощь. «Буду и далее поддерживать социально уязвимые семьи, а также те, в которых есть только один родитель; многодетные семьи и лиц, нуждающихся в особом уходе», – сообщил глава государства Игорь Додон на своей странице в Facebook.

В дни, предшествующие главному православному празднику, Партия социалистов предпочла пустым разговорам с правыми партиями реальную помощь людям. Активисты ПСРМ по всей стране распределили 20 тысяч социальных пакетов среди малоимущих жителей Молдовы и пенсионеров.

Всю неделю депутаты, советники и активисты ПСРМ по всей стране навещали пенсионеров и семьи с низкими доходами, людей, которые в силу разных причин оказались в сложной ситуации, чтобы помочь достойно отпраздновать Пасху. В акции приняла участие председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный. Она посетила в Бричанах многодетные, малообеспеченные семьи, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а также провела прием граждан по личным вопросам в городе Липканы. Людей на прием записалось немало, они жаловались на сложную ситуацию с зарплатами, пенсиями, медобслуживанием, водоснабжением и канализацией, рассказывали о бытовых трудностях.

К сожалению, в большинстве населенных пунктов накопилось много проблем, молодежь уезжает, и люди старшего поколения остаются наедине со своими проблемами, отметила лидер ПСРМ на своей странице в соцсети.

«Все поднятые на приеме вопросы будут каждый в отдельности рассмотрены специалистами, и по каждому будет принято решение, – отметила она. — Не все проблемы решаются сразу, очевидно, что многие требуют времени, однако мы постараемся помочь всем, насколько это возможно».

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X