В Молдове увеличится единовременное пособие по рождению ребенка

 Единовременное пособие по рождению ребенка будет увеличено на 1608 леев и составит 7911 леев /около 380 евро/. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко, передает МОЛДПРЕС.

 

Таким образом, увеличение на 1608 леев будет предоставлено взамен набора для новорожденных,  который получали родители при рождении ребенка в рамках правительственной кампании «Новая жизнь».

«Это увеличение является стоимостью данного набора. Мы приняли такое решение ввиду создавшейся ситуации, матери не должны пострадать, и потому что мы думаем, что они могут сами распоряжаться этой суммой и купить необходимые товары. Каждая семья имеет право решать, что лучше для их ребенка и каковы их насущные потребности, вместо того, чтобы  некоторые компании получали прибыль», — сказала министр здравоохранения.

Алла Немеренко добавила, что в дальнейшем ответственные лица будут оценивать мнение молодых матерей, чтобы выяснить, предпочитают ли они получать набор с товарами для новорожденных или его номинальную стоимость.

Кампания «Новая жизнь» стартовала в конце прошлого года. В ее рамках до конца мая было распределено около 14 000 наборов с товарами для новорожденных, закупленных на прошедшем в 2018 году аукционе. Для продолжения этой акции после 1 июня необходим новый аукцион, который, однако, провалился.

Источник: moldpres.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X